Thursday, September 11, 2014

Reuniting Brotherhood

Last weekend I went to Bandung to visit my 3 siblings and it felt soooo nice and peaceful to be completely-brotherly reuniting when you are far away from home ;)

Having Ramen as dinner (taking pix while waiting for the ramen to come)

Morning walk to campus... Ohh.. I always love the fresh ambiance in morning Bandung



Friday, September 5, 2014

Talking About Price...

I am actually not a really accessories-girl but once a while when I have a short visit to accessories shop, of course lah hasrat tuk membeli barang-barang cute itu tak dapat terbendung juga, hehehe...

From my little experiences purchasing accessories, I personally think price doesn't always matter. I mean, cutie stuffs often come with more affordable price. Even the quality is not as good as the pricey ones, at least, you still can go menggaya with it lah, hahaha...

Here are some examples of my recent broke down in accessories stores:






See? Even my cheap ring looks more fancy than the pricey one!

Okay.. I think that's more than enough for me. It's time to earn and save more money now... in order to.... get married maybe... hehehehe...!!! Amieen...:)

Monday, September 1, 2014

Learn More Than You Ever Need To Know About Me

Taking this from tumblr, so here is mine.

Bold what is true about you.

You just learn a bit about me:


  • I am a cuddler.
  • I am a morning person.
  • I am an only child.
  • I am currently in my pajamas.
  • I am currently pregnant.
  • I am left handed.
  • I am a little shy around the opposite gender at first.
  • I bite my nails.
  • I can be paranoid at times.
  • I enjoy country music.
  • I enjoy smoothies.
  • I enjoy talking on the phone.
  • I have a car.
  • I have/had a hard time paying attention at school.
  • I have a hidden talent.
  • I have a pet.
  • I have a tendency to fall for the “wrong” guy/girl.
  • I have all my grandparents.
  • I have been to another country.
  • I have been told that I have an unusual sense of humor.
  • I have or had broken a bone.
  • I have caller I.D. on my phone.
  • I have bathed/showered someone.
  • I have changed a diaper.
  • I have changed a lot over the past year. 
  • I have friends who have never seen my natural hair colour.
  • I have had major/minor surgery.
  • I have killed another person. 
  • I have had my hair cut within the last week.
  • I have mood swings.
  • I have no idea what I want to do for the rest of my life.
  • I have rejected someone before.
  • I like the taste of blood.
  • I love Michael Jackson.
  • I love sleeping.
  • I love to shop.
  • I own 100 CDs or more.
  • I own and use a library card.
  • I read books for pleasure in my spare time.
  • I sleep a lot during the day.
  • I watch soap operas on a regular basis. 
  • I work at a job that I enjoy.
  • I would (consider to) get plastic surgery if it were 100% safe, free of cost, and scar-free.
  • I am currently wearing socks.
  • I am tired.
  • I love to paint/draw/sketch/sculpt.
  • I consume at least one alcoholic drink every month. 
I have/had:
  • Graduated high school.
  • Smoked cigarettes.
  • Ridden every ride at an amusement park.
  • Collected something really stupid.
  • Gone to a concert.
  • Helped someone.
  • Spun turn tables.
  • Watched four movies in one night.
  • Been broken up with.
  • Been kissed.
  • Taken a college level course.
  • Been in a car accident.
  • Been in a tornado.
  • Watched someone die.
  • Been to a funeral.
  • Burned yourself.
  • Ran a marathon.
  • Your parents got divorced.
  • Cried yourself to sleep.
  • Spent over $200 in one day.
  • Written a 10 page letter.
  • Had a best friend.
  • Lost someone you loved.
  • Skipped school.
  • Gotten in trouble for something you didn’t do.
  • Stolen books from the library.
  • Been in a mental hospital. 
  • Watched the “Harry Potter” movies.
  • Fired a gun.
  • Been in a school play/musical.
  • Been fired from a job.
  • Taken a lie detector test.
  • Swam with dolphins.
  • Attempted suicide.
  • Written poetry.
  • Read more than 20 books a year.
  • Gone to Europe.
  • Loved someone you couldn’t have.
  • Used a coloring book over age 12.
  • Had surgery.
  • Had stitches.
  • Taken a taxi.
  • Had more than 5 online conversations going at once.
  • Had a hamster.
  • Dyed your hair.
  • Had something pierced.
  • Gotten straight A’s.
  • Your parents sent you to a shrink.
  • Been handcuffed.
My hair is naturally the color:
  • Light brown
  • Medium brown
  • Dark brown
  • Blonde
  • Black
  • Dirty blonde
  • Strawberry blonde/Ginger
  • Multicoloured
My eyes are:
  • Brown
  • Blue
  • Grey
  • Green
  • Hazel
  • Light brown
  • A combination of things 
I am:
  • Male
  • Female
  • Other
People sometimes label me as:
  • Slut
  • Girly
  • Ugly
  • Nerd
  • Other
Some of my biggest fears are:
  • The future
  • Not being loved
  • Free falling
  • Failing at something
  • Being forgotten
  • Getting blood taken 
  • Snakes
  • Dying slowly
I have:
  • A friend with benefits
  • A laptop in my room
  • A television in my room
  • Good grades
  • My own car
  • Married parents

Sunday, August 31, 2014

Get Unready With Me!!!

Here is how exactly I want to end my day everyday every night!!!!

(video by AprilAthena7)

Well, I actually have been doing quite similar routines for a long time except for.... the last part!!!

*PS: For my future husband please do watch this! ;p

Thursday, August 28, 2014

Meet The Blogger [neverstoptravelling.com]

Jadi kemaren sore pas lagi liat-liat timeline twitter, gw ngeliat ka Amank, travel blogger and travel videographer dari neverstoptravelling, ternyata lagi ada di Depok. Lalu gw, antara iseng dan nekat, me-reply tweetnya: ka amank lagi di depok ya? ka aku ngefans sama blog dan videonya boleh ketemu ga ka?

Sekitar satu jam kemudian gayung bersambut, ka Amank merespon positif. Asik asik asik... Jadilah magrib-magrib gw meluncur naik angkot ke sebuah mall buat ketemu sekalian minta foto sama ka Amank. Hihihi...

Pas ketemu... aiihhh.. Ternyata bener seperti yang selama ini gw tonton di videonya, orangnya suka ketawa dan ramah pula. Rasa nervous dan shy-shy cat gw sebagai seorang fans nekat yang ingin ketemuan akhirnya jadi mencair, hihihi... Thank you ka Amank. Sukses terus ya!!!



Saturday, August 16, 2014

Saturday Night

It's Saturday night tonight and guess what...? I am at home and....... blogging!!
#duh #foreveralone #yuck

Btw, I am just sooo in love with itsjudyslife family and cannot stop crying watching the recent surprise by Benji... Oooucchhh.. Where can I get myself a Benji??!!!



Saturday, August 9, 2014

Tak Perlu Keliling Dunia

Gw lagi suka dengerin lagu Tak Perlu Keliling Dunia, OST Laskar Pelangi by Gita Gutawa dan semakin didenger liriknya gw ngerasain ke diri gw sendiri sebagai seorang cewe single... ini bener banget! Yuk mari kita simak sama-sama... (lyric is taken from here)

Kapur putih yang pucat
Terasa penuh warna
Dan pelangi yang enggan datang pun berbinar

Kertas putih yang pudar
Tertulis sribu kata
Dan ku ungkap semua yang sedang ku rasa

Dengarkanlah kata hatiku
Bahwa ku ingin untuk tetap di sini

Tak perlulah aku keliling dunia
Biarkan ku di sini
Tak perlulah aku keliling dunia
Karna ku tak mau jauh darimu

Dunia boleh tertawa
Melihatku bahagia
Walau di tempat yang kau anggap tak biasa
Biarkanlah aku bernyanyi
Berlari, berputar, menari di sini

Tak perlulah aku keliling dunia
Karna kau di sini
Tak perlulah aku keliling dunia
Kaulah segalanya bagiku di dunia...
Tak perlulah aku keliling dunia
Kaulah segalanya bagiku... di dunia...



Anggaplah, gw, seorang cewe single, lagi getol-getolnya pengen bekerja, berpenghasilan, meneruskan sekolah, berpetualang ke tempat-tempat jauh, mengunjungi tempat-tempat eksotis, mencoba hal-hal baru, aneh, ekstrim, dlsb... As a single lady, it's totally fine for me: nggak terikat dalam suatu hubungan, jadi nggak ada lawan jenis yang memperhatikan secara personal, menanyakan kabar, memberi masukan, larangan, ngajak kencan, dst, dst. As time goes by, gw bisa aja semakin larut dalam petualangan yang akan membawa gw entah ke mana, ditambah tanpa adanya reminder dan seseorang yang bakal nungguin kepulangan gw. So gw bener-bener free...!!! Uh yeah...!!

Tapi ceritanya bakal jadi bedaaa banget seandainya ada satu oraaang aja yang memberikan perhatian lebih sama gw, care, dan bisa menjadi tempat gw berkeluh kesah, meminta pendapat, minta perlindungan, ngajak makan malam, membelikan gw hadiah-hadiah kecil, menanti gw pulang dari tempat kerja, nyemangatin gw pas lagi down, melempar jokes yang menghibur, dst, dst. Kalo sudah ada yang begitu, akankah gw membiarkan diri gw hanyut dalam petualangan kesana-kemari sesuka hati? Rasa-rasanya enggak deh! Karena gw tau someone is there waiting for me. So why and where would I go any further? My home as well as my adventure has already waited for me. He is here! Itu kira-kira maksudnya dari lirik ini:

Tak perlulah aku keliling dunia
Karna kau di sini
Tak perlulah aku keliling dunia
Kaulah segalanya bagiku di dunia...
Tak perlulah aku keliling dunia
Kaulah segalanya bagiku... di dunia...

So, di lingkungan gw saat ini, setelah gw amat-amati, ini sifatnya subjektif aja loh ya, menurut pengamatan gw pribadi aja... Dari beberapa temen kuliah cewe yg gw tau, udah ada yang sekarang siap melanjutkan sekolahnya overseas, malah ada yang tinggal menunggu keberangkatan, kebanyakan ke negara Eropa. Dari beberapa yang gw memang kenal secara pribadi, sebagian dari temen-temen gw itu masih single, masih free lah dari relationship status (meskipun ada sebagian kecil banget yang sudah in a relationship)Jadi seperti yang gw bilang, semangat buat berpetualangnya masih besar banget. I am single and ready to mingle, hahaha....

Trus juga gw amat-amati, dari temen-temen cewe yang sudah mulai bekerja ataupun melanjutkan sekolah di dalam negeri aja, sebagian besarnya memang sudah in a relationship, rata-rata udah punya cowo. Nah temem-temen ini kebalikan dari yang diatas nih: slow, nggak ambitious sama sekali buat ke mana-mana, tapi tetep pinter-pinter anaknya. Kenapa nggak tertarik buat melanglang buana jauh-jauh? Nggak kuat jauh-jauh dari cowonya, gitu kali jawabannya hehehe...

Jadi apa kesimpulannya penjabaran gw tadi? 

Setiap orang, juga setiap cewe, mempunya jiwa liar dan petualang. Ingin mengunjungi berbagai tempat, mencoba hal-hal baru, dlsb. Ada yang kadarnya rendah, ada yang kadarnya cukup tinggi. Jadi, menurut gw, salah satu yang bisa  meredakan jiwa liar dan petualangan seorang cewe single adalah: punya cowo! Hahahahah..... Udah, gitu aja.

Friday, August 8, 2014

After 1 Month...

Assalamualaikum friends

It's been a month since my last blogpost and oh yaa  before I write  further I would like to say Happy Eid Mubaraak 1435 Hijriyah, Taqobbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. With all my heart I humbly apologize for all mistakes and wrongdoing that I have done, consciously or unconsciously. May Allah swt accept all of our ibadat and good deeds during the Ramadhan and may we all meet the next Ramadhan Insya Allah. Aamin.

Soo what's been happening during Ramadan and Eid ul Fitri?

First of all, I went back to my hometown and spent half of my Ramadan at home. Then, I went to mom's hometown at the second day of Eid. Aaand you know what, my older brother Adil and my younger brother Zakki got accepted in ITB! Bro Adil continues his post-grad study in Pharmacy and Bro Zaki takes bachelor  degree in Mechanical Engineering and he awesomely passed the national selection SBMPTN himself! Congratulation for them!! This is just the beginning for them but still I am a proud sister! They, along with my sister Sarah, have departed for Bandung on August 1st and I am now staying alone at home... hiks... accompanying Mom and supervising the renovation of my house which Insya Allah will be done soon.

So when will I be back to Depok?

Hmm... At the end od this month I guess.. Coz I understand that my mom is in need for me to supervise house's renovation aand... still I am finding chance to work on a research and to be a lecturer assistant as well.

How about my plan on getting post-grad study?

Ow yaa, after being rejected by UKM.. I have been doing contemplating a lot about it.. which means... still I am so on fire in continuing my study but I am thinking about the place... I guess my mind has switched from Malaysia to Indonesia... But let see... I need to count on everything before taking decision; chance of getting the scholarship, the living cost, the subjects, my family's circumstances, my age (before and after taking the study), and... when will I get married maybe? Heheh... The more I think about it, the more I want to make it precise and less complicated. Ugh yeah.. That's pretty much all. And oh yaaaa... I am quite surprised to see my blog's page view has reached 10,000 plus!! Aahahahaha!!! I hope I can still be consistent to write, to keep practicing my English, to develop my writing skills which I hope will not make my readers get bored... hehehe...

Here are some pix I got from my Ramadan and Eid at hometown... (all pictures are stolen from my cousin and aunty's facebook)

with my cousin ( I am in love with this hijab style right now!)

With my sister and cousin at kampung

Drinking traditional hot coffee Kopi Kawa Daun (eeiik... I could't finish my coffee.. I just can't be a good friend with coffee)

Harvesting rambutan at my aunty's garden (Wearing Hijab Syiria Malaysia. I love Malaysia's instant hijab. So neat and selesa.. haha..)

Saturday, July 5, 2014

REPELITA (2)

Continuation from here

What is my REPELITA?
My REPELITA is.... oke, sebelum melanjutkan lebih jauh, kita semua tahu bahwasannya segala kehidupan di masa yang akan datang itu adalah ghaib dan mutlak ketentuan Allah swt. Namun satu hal yang pasti, jika kita selalu melakukan ikhtiar terbaik dari apa yang kita bisa lakukan di hari ini, maka jangan ragu atas kebaikan yang akan kita ditemui di masa yang akan datang, insya Allah. *adeeem*

Ada orang yang prinsip hidupnya go with the flow, ada juga orang yang selalu membuat perencanaan tahap demi tahap kehidupannya dengan matang. Menurut gw pribadi, menetapkan goal atau tujuan hidup di masa depan nggak ada salahnya koq, malahan dengan begini kita bisa jadi lebih termotivasi untuk terus all out atau doing our best performance di hari ini.

Dimulai dengan jangka waktu yang pendek terlebih dahulu, 3 bulan, 6 bulan, 1 tahun, 3 tahun, 5 tahun, dst. Kalo buat yang deket-deket jelas lah ya gw pengen buat menabung secara finansial dan pengalaman dulu.

Dan buat lima tahun ke depan, I would like to...
Be settled down at hometown, bersama dengan orang tua dan bekerja sebagai guru/lecturer.

Maksimal dalam 5 tahun kedepan gw sudah bergelar master, insya Allah. Amiiien. Kalau sekolah magister rata-rata butuh waktu 2 tahun, setelat-telatnya gw udah mulai sekolah lagi dalam 3 tahun kedepan.

Sampe sekarang gw masih pengeeen banget buat lanjut studi di Malaysia. Dulu pas masa-masa SMA dan kuliah gw sempet terobsesi buat lanjut studi ke US, UK, pokoknya western countries lah. Tapi sekarang nggak tau deh kayaknya obsesi western countries gw udah menguap ke langit, jadinya sekarang malah pengen banget merasakan kehidupan dan sistem pendidikan yang nggak jauh-jauh, yaitu di Malaysia. Sampai nonton Upin-Ipin aja sempet berkaca-kaca gw... ahahaa lebay deh...

Upin, Ipin, ajaklah akak singgah ke rumah korang tu!!

Mungkin gara-gara tante gw kali ya yang suka banget cerita-cerita tentang pengalaman studinya. Meskipun status aplikasi gw di UKM udah rejected (yang sempet bikin gw down juga sih...) tapi sekarang alhamdulillah gw udah semangat lagi. Dengan persiapan lebih SMART (specific, measurable, achievable, realistic, dan ada time bound) gw pengen daftar lagi sekalian sama beasiswanya juga, Insya Allah. Semoga Allah membukakan jalannya, Amiien. Sekarang waktunya buat menabung duit dan pengalaman dulu, supaya bisa diaplikasikan ke jenjang studi berikutnya. Semangaaat!!!

Thursday, July 3, 2014

REPELITA (1)

Kalo di masa pemerintahan Orde Baru, REPELITA ini diartikan sebagai Rencana Pembangunan Lima Tahun, dimana rencana pembangunan bangsa dan negara dalam lima tahun kedepan dirumuskan. Nah, sekarang gw mau merumuskan... em.. lebih tepatnya menuliskan REPELITA hidup gw sebagai reminder untuk tetap memotivasi diri gw sendiri supaya nggak melenceng dari jalan yang lurus. Ya at least, kalopun melenceng-melenceng sedikit, tujuannya tetap sama baiknya dan harus tercapai, hehehe...

Highlight of 2014
Separuh tahun 2014 sudah terlewati dan  memasuki paruh kedua ini, gw ingin sekali fokus buat memiliki pekerjaan tetap. Juli 2014 berarti tepat 1 tahun dari kelulusan gw di tahun 2013 yang lalu. Jadi selama setahun yang gw sebut sebagai freshmen year, gw belajar banyak sekali tentang what the life is, atau juga bisa dibilang kehidupanlah yang memberi gw banyak pelajaran. Di beberapa bulan awal gw bekerja freelance sebagai asisten peneliti di sebuah RS, biarpun nggak lama sih. Trus lanjut ikutan tes pegawai negeri yang menurut gw consumed too much time. Selama 6 bulan lamaya gw berikhtiar dan digantung sama pemerintah karena hasil yang tak kunjung keluar... akhirnya gw ngga tembus, hehe.. Life goes on...

Trus abis itu gw jadi full-time job seeker yang kerjaannya ngubek-ngubek web dan kirim-kirim job application. Ada ada yang tembus tapi gw nggak bertahan lama di sana, ada juga yang khatam di tahap wawancara, dan kebanyakan berakhir karena tidak adanya jawaban apa-apa, wkwkwk...

Trus sembari mengisi kekosongan, gw ngajak ortu traveling ke Kuala Lumpur, Malaysia. Hadeuh... Dari mana duitnya? Ya kalo urusan duit alhamdulillah gw masih ada koq, kalo buat tiket itu udah gw booking dari tahun lalu. Sayang banget khan gara-gara kesibukan sebagai job seeker gw jadi membatalkan trip bareng ortu.

Nah, trip ini bisa dibilang sebagai salah satu turning point dalam hidup gw. Gw melihat dan merasakan sendiri atmosfir negeri tetangga Malaysia yang makmur dan ugh... jauuuh majunya daripada negeri Indonesia tercintah ini, sekitar 15 atau 20 tahun in advance deh. Jangan marah ya.. Emang kadang banyak friksi dan gesekan antara Indonesia-Malaysia, tentang perbatasanlah, budayalah, dlsb. Tapi gw merasa emang dari banyak aspek kita masih harus lebih banyak belajar dari negeri serumpun kita tersebut. Nggak usah jauh-jauh studi banding ke Eropa, Amerika, dlsb lah. Belajarlah dari yang dekat dahulu, yang banyak kesamaannya sama kita, kenapa Malaysia bisa demikian majunya dan kita bisa demikian terseok-seoknya..?

Selain memberikan impression tentang Malaysia yang maju, trip ini juga memberi bonus kedekatan gw sama ortu dan dari situlah gw, yang dikompori oleh tante yang lagi kuliah di Malaysia, jadi terpikir buat me-restart life plan gw. Apa sih tujuan hidup gw? Just for earning money? Who will take care of my parents? Dan oh ya, sebagai informasi tambahan, ortu gw udah bela-belain merenovasi rumah gede-gedean dengan tujuan supaya anak-anaknya (lebih tepatnya anak-anak gadisnya) bisa menempati rumah tersebut dan tinggal dengan senyaman-nyamannya. So... Gw jadi mikir, what would I do here in Depok/Jakarta? Siapa yang bakal menepati rumah yang udah dibangun sedemikian nyamannya oleh ortu gw? Jawabannya: gw!


Highlight from the trip... Aah... I miss travelling already :'(((

Pulang dari Malaysia trip, kompor yang disulut tante gw jadi meleduk dan kebakaran!! Api semangat gw berkobar-kobar buat ngelanjutin studi di Malaysia. Jadilah selama lebih kurang 4 bulan gw mempersiapkan test TOEFL dan segala keperluan aplikasinya. Tapi... at the very last minute... something went wrong... Kekeliruan gw juga sih... Dan gw baru sadar setelah semuanya disubmit, termasuk biaya pendaftaran sebesar USD30. DENG!!!! Gw langsung lemes, tearing up little bit juga... The possibility to pass shrunk down. Okey. Gw pasrah. This is the reality and I just want to be real. I am back to seek for a job to live my life. Life goes on...

Alhamdulillah Allah membuka pintu rezeki gw dari seorang dosen di kampus, gw jadi diajak ikut di sebuah proyek penelitian. Secara finansial, bayarannya memang nggak gede, tapi entah kenapa gw ngerasa senang dan puas sekali menerimanya. Inilah mungkin aplikasi dari life lesson yang gw dapat selama beberapa waktu jadi job seeker: bersyukur, do not expect for money as the first basis, dan do your best to experience the experiences.

Bulan kemarin gw sempat pulkamp selama 10 hari, sebagai antisipasi buat menghadapi lamaran kerja yang baru yang tahapan seleksinya mepet banget mendekati Lebaran. Melihat ada waktu luang, gw memutuskan buat pulkamp buat refreshing my mind sekaligus menyelesaikan proyek penelitian yang bisa gw teruskan di rumah. Sekembalinya ke Jakarta, gw mengikuti tes seleksi kerja tahap pertama, minggu depannya gw lihat pengumumannya... jeng jeng... gw ngga tembus :'(((. Dan oh ya beberapa hari lalu gw ngecek aplikasi studi gw itu, dan ternyata beneran hasilnya gw masih belum tembus... due to the last minute error... Okey... Life goes on....


Here I am... Fokus buat mencari kerja sesuai dengan latar belakang studi gw dan sejalan dengan rencana gw buat mengambil studi di masa depan. So.. What is my REPELITA..? 

Bersambung to REPELITA (2)

Monday, June 16, 2014

Youtube Inspirations

Assalamualaikum guys...

Nowadays, the contents of Indonesia's TV stations are getting soo alay, boring, less educational, full of random joged-joged, political campaigns, and the their qualities get decreased day by day. Unconsciously, all of them lead us to be more pragmatical, lazy, and so pessimistic in life, don't they?!?

So in the past 6 months, I have been turning my watching onto youtube and I found out sooo many inspiring channels that make me more positive, cheerful, and open my eyes to the world as well. Here are channels that I subscribe and watch the most on youtube:


1. Michelle Phan
First time I watched Michelles Phan's video was around 10 months ago when I was searching for make up tutorial for graduation and I really love her! She taught us (girls) things that are barely taught in school: about how to apply make up, be positive, be creative and be confident in looking beautiful inside and outside.

2. Itsjudytime and Itsjudyslife
After Michelle, my make up inspiration is Itsjudytime. She does make up tutorial, product review, first impressions and product swatches as well. In the Itsjudyslife channel, she does daily vlog (video blog) about her daily life with her husband Benji, her daughters Julianna and the twins Keira and Miya. I learn a lot about how's the family's life in the US and how Judy lives her happy life with her beautiful family.

3. Amenakin
Browsing for hijab tutorial, I found gorgeous Amenakin's channel and I love it!!! Amenakin is Indian descent who lives in the UK. Not only posting hijab tutorials, she also posts videos about make up, style, daily vlogs and Islamic messages as well. Really opening my mind and making more excited to improve my daily ibadat.

4. Ochikeron and Cooking With Dog
Besides of watching make up and styling tutorial, my another love is watching cooking videos. My 2 favorites come from Japan; the kawaii Ochikeron and a neat lady with her dog, Francis. I learn a looot about Japanese recipes and other food recipes as well. Banzaaai Japanese!!

5. Vah Chef
Other than Japanese recipes, I am also in love with Indian recipes and my inspiration is a hilariously funny Vah Chef. Namaste! Salammualaikum! Satriakal!

6. Xiaxue's Guide to Life
I just cannot stop watching hilarious Xiaxue's Guide to Life and this is one reason why my internet quota get finished before its due date. Watching this show, I get to know more about how advance Singapore is and I get to be more familiar with Singaporean English. Welcoming the ASEAN Economic Community in 2015, get your ears used to Singlish lah! Ok lor!?!!

7. More beauty and daily vlog channels...
April Athena and AprilJustinTV; another beauty and US's family vlog
Chloe Morello; the beautiful Australian make up personality,
Lilith Moon; European make up and hair tutorial's personality. I love her accent!!!

That's pretty much all guys. I hope I can give you a little insight if you want to watch more quality and positive programs!

Wednesday, June 4, 2014

Quick Update

I am in hometown now since last 2 days until the next 10 days. I am carrying my works home while waiting for a new job's application procedure. Wish me luck guys ^^



And the sad news is... I probably wouldn't be able to come to hometown on Eid :'((

Sunday, May 25, 2014

Best Beautiful, Why Doubt?

Just watching this commercial on a TV program and I totally agree with it!!!


Sometimes..., okay... most of the time when I dress up in front of the mirror: swiping some powder, putting lip coloring onto my lips, etc, I mostly ends it up with smiling just by myself. As I am ready to step out of my room, just within second, I unconsciously try to "neutralize" all of them, trying to tone down everything that I just put on. Oh My God... What's going on with me..? I do want to be looking nice and pretty but in contrary, I feel like a slightly guilty to seem like I do put some efforts to it. What a pity, right? 

I guess... It's bcoz I am too shy... or in the right words: I have a rather low self-esteem... and yes, I admit that I am lack of confident in wearing things that make me up. You know what I mean, lah...

But after watching the this ad... I feel like waking up and my confident level rising up. There's nothing wrong in appearing nice and pretty, isn't it? And to achieve it, one has to put "confidence" on the first basis. Once confidence is there, no more doubt or fear of swiping more powder, trying new hijab style, or even wearing red lips. Am I right?

Thanks Olay for waking me up to confidently go up with the best version of me. 

And oh ya, I have been using Olay's moisturizer for almost 5 years now and I really love it!

(English/Thailand Version)

Wednesday, May 14, 2014

Product Review: Systema Nano Toothpaste

[Disclaimer: This is not a sponsored post]

Hello guys!

Kali ini aku akan memberi review tentang pasta gigi baru yang kubeli awal bulan ini: Systema Nano.
Awal mula belinya sih karena.... ngga ada duit!!! wkwkwk

Secara diriku adalah konsumen setia pasta gigi Enzym sejak dua tahun terakhir, akhir bulan kemarin pas lagi belanja groceries pasta gigi Enzym kebetulan lagi gak diskon (sekitar Rp 20.000-an) dan disebelahnya Systema Nano udah nangkring cantik dengan harga kurang dari separuh Enzym (sekitar Rp 8.000) dan isinya lebih banyak 20 gram pula.

Here is the review...


VS



Diklaim sebagai pasta gigi dengan butiran nano-kalsium yang bisa menutup lubang-lubang mikro di gigi, pas gosok gigi emang beneran berasa ada butiran-butiran gitu....
Awalnya rada asing gitu sama butiran2 yang berasa pas lagi sikat gigi itu, tapi setelah beberapa kali gosok gigi udah nggak berasa lagi tuh, mungkin udah terbiasa kali ya..

Rasa mentolnya cukup kuat dan oh ya... busanya banyak banget... Karena sebelumnya udah terbiasa make Enzym sikat gigi tanpa detergen kali ya... sekarang dengan Systema Nano ini aku gosok giginya jadi tiga ronde: sikat-kumur, sikat-kumur, dan sikat-kumur sampai busanya bener-bener hilang.

Beberapa hari di awal, setelah gosok gigi tuh jadi suka ada kayak apa gitu... semacam lendir gitu di bagian dalam mulut dan ujung bibir, tapi nggak banyak sih. Jadi inget sama pasta gigi Close Up, yang dulu aku suka pake, setelah gosok gigi mulut jadi suka ada lendir gitu.

Kesimpulan
Secara harga Systema Nano cukup terjangkau. Secara khasiat yang katanya bisa menutupi lubang-lubang mikro di gigi sih... belum tau deh. Dan untuk membuktikannya memang perlu waktu sih..

Secara kualitas pemakaian... busanya berasa banget dan gigi jadi berasa keset juga. Cukup beda dengan Enzym yang nggak berbusa dan nggak bikin gigi berasa keset sehabis dipakai.

Saran
Hmmm... Kayaknya kalo punya duit bakal balik ke Enzym lagi dech... hehehe..

Daan... Oh iya.... Don't forget to do this sebelum membuang produk-produk harian kamu... supaya nggak dioplos sama tangan-tangan tidak bertanggung jawab gitu... Okey...?!


Saturday, May 3, 2014

Pengalaman Pertama Dikejar Doggy

Jadi hari itu, aku lagi after duty from tutoring privat anak SD kelas 6 buat menghadapi ujian nasional. Tutoring mulai dari jam 5 sampai jam setengah 7 trus pulangnya jalan kaki keluar komplek perumahan. Ya... elit gitu deh perumahannya... Di belokan yang rada remang-remang dan menyeramkan aku ngeliat kucing unyuuuu banget... Badannya gemuk, bulunya lebat, ekornya panjang, hidungnya pesek, warnanya putih abu-abu gitu... Kayaknya kucing Persia atau Anggora dech, nggak mungkin kucing kampung. Aku tegur dengan bahasa kucing seadanya "pusss... pusss... meoooww...  meoooww" tapi dianya malah menjauh dan ngelirik aku dengan ekspresi waspada gitu... Sempat terlitas di pikiran, eh ini kucing unyu apa kabur dari rumah ya... koq sampai berkeliaran malam-malam gini... aku ambil aja apa... masukin tas trus dibawa pulang, hehehe... Ya udah dech selamat tinggal kucing.. jangan lupa pulang ke rumah yaa...

si kucing imut

Aku jalan lagi dan dari jauh ngeliat lagi anjing lucu berbadan kecil... kalau ini kayaknya jenis Chihuahua soalnya sering liat di TV. Pas aku udah dekat, dia nyalakin.. "grrr... gukk gukk grrr...". Eh copot!!! Aku kaget dong.. 

si tersangka pengejar

Nggak taunya... dia mendekat dan nyalak makin kenceng, "GUKKK!!! GUKK!!!" Aku refleks langsung lariiiiii.... Eh... emak... dia malah ngejar.... "Ttoloonggg...!!!". Pas di depan ngeliat pak satpam lagi lewat pake motor... "Pak satpaaammm.... Tolooonggg...!!!!", tapi sial Pak Satpam nggak dengar teriakan aku... "GUKK!!! GUKK!!! GUKK!!!" Aku lari making kencengg.... Ehh.. Di depan ada anjing lagi... badannya juga kecil tapi agak gedean dari yang sekarang lagi ngejar... tipe-tipe Hachiko gitu... nggak kalah unyu-unyu... Eiits... Kalo dia juga ikutan ngejar gimana... haduhh... tamat deh riwayatku....

hachiko yang baik

"GUKK!!! GUKK!!! GUKK!!". Pak satpam udah menjauh... eh tapi alhamdulillah si Hachiko diem aja cuma ngeliatin... 

"Guk... Guk... Auffttt... Aufft..." Suara si Chihuaha makin mengecil... Aku liat ke belakang... Alhamdulillah... dia udah berhenti... capek kali ya... trus jadi ngeliatin aku gitu... "Hoshh... hoshhh... hoshh...". Legaaa.... Aku berhenti sebentar, ngatur napas sama detak jantung dulu... Fiuhh.... Begini toh rasanya dikejar doggy -,-

Thursday, May 1, 2014

Wise Bargainer

What is the most satisfying feeling for a woman when she does shopping?? Winning a bargain for a stuff with the lowest price. I found this message on my FB's timeline this morning and it suddenly wakes me up to practice bargain wisely in the future.


Saturday, April 26, 2014

No Idea What's The Tittle For This

Geraaammm dan mirissss sekali rasanya melihat berita akhir-akhir ini tentang kasus pelecehan seksual yang terjadi di JIS. Nggak beberapa lama setelah kasus ini ramai di berita, muncul lagi beberapa kasus serupa, salah satunya di Padang, siswi MTS yang mau ikut ujian nasional malah disekap selama beberapa hari dan digilir oleh sepuluh pemuda.... Na'udzubillahi min dzalik...

----------

Pertama kali aku baca berita ini di Detik.com karena ada teman FB yang share berita tentang kasus JIS, disana dituliskan kronologis bagaimana awalnya ibu si bocah siswa JIS melihat gelagat tidak biasa dari si anak, lalu pelan-pelan bertanya dan akhirnya menemukan bahwa telah terjadi pelecehan seksual dari cerita dan pengakuan sang anak... Aku yang baca sampai bergidik... merinding... apalagi pas saat si anak cerita, "si bapak mewarnai burungnya dengan warna pink.." dan ternyata warna pink itu dari sebuah kondom.... GILA!!! Pelakunya bukan saja sakit jiwa, kriminal, tapi PREDATOR! MONSTER!!! Ada apa dengan orientasi seksualnya sampai tega melampiaskan syahwatnya pada anak kecil nggak berdosa begitu? Apa syaraf-syaraf di otaknya sudah konslet, sehingga tidak bisa mengatur luapan hormon testorteron saat melihat anak kecil? Sesama jenis pula...??? Banyak hal yang perlu ditelusuri dari MONSTER-MONSTER ZOMBIE pelaku kejahatan ini... dimana dia tinggal? bagaimana riwayat keluarganya, kehidupan pribadi, dan percintaannya? siapa teman-teman bergaulnya? apa-apa saja tontonan yang disaksikan dan bacaan sehari-harinya? apa isi handphonenya?  bagaimana riwayat pekerjaannya? dan yang terpenting adalah menelusuri paparan pronografi dan riwayat aktivitas seksual dalam kehidupannya sehari-hari.

Sedikit banyak, sewaktu kuliah aku belajar hal-hal yang terkait kesehatan seksual. Aku masih ingat cerita dari dosen yang seorang psikolog tentang awal mula seorang laki-laki normal yang bertukar arah orientasi seksualnya menjadi penyuka sesama jenis. Jadi sewaktu remaja, si laki-laki ini mengikuti kegiatan kemping bersama teman-temannya yang semuanya lelaki. Ya namanya juga kemping, para peserta tidurnya bersama-sama dalam sebuah tenda atau kemah kecil. Sebuah peristiwa yang bisa dibilang kecelakaan atau ketidaksengajaan terjadi pada si anak laki-laki ini. Saat sedang tertidur di dalam tenda, tiba-tiba teman disebelahnya merubah posisi dari yang awalnya memunggunginya jadi balik menghadapkan badannya ke punggung si anak laki-laki ini, dan kemudian memeluknya seperti bantal guling. Si anak ini sontak terbangun, kemudian mendapati temannya ini tertidur memeluknya dari belakang dan.... bagian "anu" si teman menempel di persis bokongnya... Karena tidur dengan mengenakan celana tidur berbahan tipis, jadilah sesuatu yang kecil itu jadi sangat terasa.... Disitulah si anak laki ini mulai merasakan sensasi "nikmat"-nya... sehingga sejak itu orientasinya pelan-pelan berubah menjadi penyuka sesama jenis...

Well, itulah salah satu contoh kejadian yang berakibat seseorang yang orientasi seksualnya normal dapat berubah menjadi tidak normal. Dalam kasus di atas kita hanya bisa mengucap na'udzubilla hi min dzalik... Semoga Allah SWT selalu menjaga kita dan keluarga serta keturunan dari hal-hal sedemikian... Aamien...

Oh iya, satu lagi ni, kalau ini pengalamanku beberapa minggu lalu. Di timeline facebook, ada beberapa teman yang meng-connect-kan akun instagram-nya ke FB, sehingga kita jadi bisa mengikuti aktivitas-nya di instagram, seperti posting foto terbarunya atau foto-foto yang di-like olehnya. Suatu hari di TL FB aku liat seorang teman pria yang narsis me-like sebuah video di instagram, yang gambarnya dua wajah cowok bule gitu tapi koq posisinya berhadapan kayak lagi ciuman.. Karena rasa penasaran yang tinggi, aku klik-lah video berdurasi 15 detik itu dan.... astaghfurullahal'adziimmm.... Ituu... ternyata..... gimana yah ngomongnya...... itu.. ternyata video intim 2 orang laki-laki...... aku rada nggak jelas ini bagian apa... tapi ya setelah dipikir-pikir..... yang satu "anu" dan yang satu "anus"..... astaghfirullah........ Jujur aku beberapa waktu kebayang-bayang terus... itu gimana .... ya Allah.... aku cerita ke teman-ku dan dia bilang, "ish...!! ngapain kamu cerita-cerita gituan. najis...". Ya tapi kalo nggak diceritain aku juga bingung... seperti ada rahasia atau pertanyaan yang mendem gitu rasanya nggak tenang... Aku trus berpikir, pengen ngirim inbox ke temen FB ini supaya instagram-nya nggak usah di-connnect ke FB... habis yang di-like-nya itu ya gitu-gituan.... Besoknya aku buka lagi FB-nya, eh taunya udah hilang itu jejak2 instagram-nya.. mungkin sudah ada yang menegur duluan jadi dia sudah hapus..... mungkin ya...

Begitu gampangnya konten porgografi dapat menyebar dan diakses siapa saja... aku yang cewek normal saja jadi kepikiran gitu... kok bisa terjadi begitu.... apalagi oleh cowok sendiri... bisa-bisa karena penasaran jadi langsung dipraktekkan.... duh.... Tapi satu yang jelas di sini... bahwa pornografi itu sangat merusak........ merusak fikifan akal sehat dan mental manusia menjadikannya tak beda dengan binatang.... sangat-sangat destruktif..... bagaimana jadinya manusia dapat menjadi khalifah dan memakmurkan bumi ini, kalau mental dan fikirannya sudah dirusak oleh pornografi.....???

Monday, April 21, 2014

My Choices For Living

Hello guys...

Many people say that I am a simple person and yes... I cannot find words to deny that. I really think that I am a simple kind of person, I mean, I do love to live a basic, non-complicated life just like in the era of 1990's hehehe... Okay... Some few years ago, I used to spend money on unworthy stuffs... but now every time I have money I simply spend them on my basic needs and put into my saving.

For example, lets take a look on my choices on these questions:

Kitchen Set or Bags...?
......Hmm... I love both... but... I will vote for Kitchen Set!! My love for cooking and trying new recipe are soo far beyond my love for collecting and stacking bags.....


Food or Make Up Tools...?
......quite dilemmatic... but I really cannot live without FOOD especially the fresh and healthy one. I would love to plant them in my own garden somemore. Check on the FOOD....

Gold Jewelry or Fresh Water...?
......who doesn't love to find treasure of ancient gold jewelry beneath the ground? I would love too!!! but... in this era... I would really love to find the source of clean and fresh water nearby my house coz no one drinks gold for living......

(all pictures were taken from Google)

Friday, April 18, 2014

The Birthday Couple

Selamat ulang tahun buat Ibu dan Ayahku tersayang yang ke-49 dan 59 tahun... Pelita kehidupan, sumber kasih sayang dan keridhoan Allah yang tak terputus untuk kehidupanku <3 <3


Semoga Ibu dan Ayah senantiasa berada dalam lindungan dan penjagaan Allah SWT, selalu diberikan kesehatan serta kekuatan untuk badan dan fikirannya, dilimpahkan rizki yang nikmat dan barokah, serta dilancarkan segala hajat dan urusannya. Amien...

PS: Selalu doakan anak-anakmu ya Ibu dan Ayah agar kami menjadi generasi penerus yang ihsan, sukses dalam bidang kami masing-masing, dan selalu tawadhu'. Amien...

Much love.