Saturday, November 11, 2017

Pengalaman Nonton MotoGP 20171! (Part 1)

Akhir Oktober kemarin, untuk pertama kalinya aku nonton langsung balap motor MotoGP di Sepang, Malaysia. Kalau nggak salah ingat, permulaan tercetusnya ide ini sewaktu aku sama temanku chat tentang konser Coldplay di Bangkok dan Singapura. Foto orang-orang yang nonton konsernya (baik dikenal ataupun nggak di kenal) yang wara-wiri di sosial media bikin hati teriris pedih menanggungkan mupeng, hingga akhirnya muncul ide ini. Alhamdulillah, akhirnya Allah memberikan kesempatan buat nonton langsung MotoGP 2017 ini dengan berbagai cerita yang  membuatnya jadi berkesan. So here is my story!

Persiapan: Membeli Tiket Sirkuit, Pesawat dan Hotel

Tiket sirkuit MotoGP adalah tiket yang pertama kami siapkan. Soalnya if anything happens, who knows ya kan, toh tiketnya bisa dijual lagi. Tiketnya kami dapatkan sekitar bulan Juli 2017. Pada awalnya tentu kami survey mengenai lokasi tribun mana yang mau dijadikan lokasi nonton yang seru dengan mendownload map tribun dan browsing di internet. Awalnya aku mau di tribun VR46 sebagai basisnya pendukung Valentino Rossi, tapi temanku yang bernama Armaini (selanjutnya disebut Mak Kitty) pendukung Dani Pedrosa. Doi keberatan dong, lagipula setelah baca-baca blog disebutkan kalau tribun VR46 itu nggak ada atap pelindung dan nggak ada kursi so berabe dong kalau panas kepanasan kalau hujan kehujanan #persoalan. Akhirnya, kami sepakat untuk ambil tiket di tribun Main Grand Stand, yang terletak di trek lintasan lurus pas di depan garis start dan finish.
 
Circuit Map (taken from Google image)
Setelah itu, kami mencari di manakah tiket tersebut bisa dibeli. Aku cek di blibli.com, eh taunya tiket Main Grand Stand udah ludes aja! Aku cek di beberapa web lain, harganya rata-rata di atas Rp 700.000. Singkat cerita, Mak Kitty memesan tiket via teman kantornya yang juga akan nonton MotoGP, yang nanti bakal jadi guide kami nonton MotoGP selama 2 hari penuh. Oya, tiket yang dipesan seharga RM 222 atau sekitar Rp 700.000 an juga lah wkwk.

Tiket sirkuit udah, sekarang booking hotel. Kalau ini, Mak Kitty yang handle soalnya doi baru jalan ke Malaysia bulan April kemarin. Kami berencana stay 3 malam di KL dari hari Jumat malam sampai Minggu malam. Untuk Jumat sampai Sabtu malam, Mak Kitty booking Pacific Hotel di daerah Pasar Seni. Sementara untuk Minggu malam, which is pas banget setelah nonton race MotoGP, kami berencana nginap di bandara karena flight kembali ke tanah air Senin paginya. 

Booking tiket pesawat lain lagi dramanya dan the lesson learn is: pesanlah tiket pesawat jauh hari sebelum hari H balapan kalau perlu satu tahun sebelumnya karena guys, empat bulan sebelum hari H aja rate tiketnya sudah nggak masuk akal bahkan udah ada yang ludes! Kami sendiri termasuk agak lelet dan banyak mikir ini, mikir itu, nanti dulu, undur dulu, pasti besok lebih murah, dll dst hingga akhirnya terpaksa beli tiket pesawat dengan harga yang agak mahal. 

Kalau saya dapat tiket Air Asia PDG-KUL pergi Jumat-pulang Senin pesawat paling pagi semua. Sementara Mak Kitty dapat tiket Air Asia PKU-KUL Jumat pagi, tapi tiket pulang direct flight KUL-PKU untuk hari Senin udah ludes aja sejak kapan tau. Akhirnya untuk pulang Mak Kitty harus muter dulu lewat KNO wkwk. 

Nah jika menyesuaikan dengan jadwal MotoGP, pesan tiket pergi Jumat – pulang Senin sudah cukup ideal. Jumat pagi sampai di KL, siang hingga malamnya bisa jalan-jalan dulu di KLCC, Bukit Bintang dan sekitarnya. Sabtunya nonton kualifikasi, Minggu nonton balap GP, Senin kembali ke tanah air. Jadi cukup ambil cuti kantor dua hari. Tapi kalau menurut saya, pergi Kamis – pulang Senin lebih oke, sehingga dari hari Jumat sudah bisa ikutin sebuah rangkaian acara MotoGP yang tidak bisa saya ikuti hiksss… What is that? Makanya baca terus ceritanya sampai habis yaa!

Oya, satu lagi, pesan saya, for worry free travel, buat perginya gak apa-apa gak pakai bagasi, tapi buat pulang nya pesanlah bagasi. Jangan kayak saya yang jadi nggak beli apa-apa gara-gara gak pesan bagasi hiksss. Gak perlu banyak-banyak, yang 20 kg saja sudah lebih dari cukup. Jadi bisa bawa sedikit cokelat-cokelat, Milo Cubes, teh tarik, sedikit produk-produk skincare, baju kaos VR, baju jalan, selendang, sepatu, assesoris…. Haduhh ini oleh-oleh apa mau kulakan wkwkwk.

Day 1 (Jumat 27 Oktober 2017)

Yeay! Today is the day. Pagi jam sekitar jam 7.30 aku sudah sampai bandara BIM buat menuju KUL. Karena sudah web check in via webnya Air Asia, gak ada halangan berarti yang kutemui saat di bandara. Satu ransel kecil dan tas yang berat total keduanya 8 kg pun tidak dijadikan masalah sama petugas bandara. Fiuhh. Antrian imigrasi sudah cukup ramai dannn… di sini hawa-hawa MotoGP nya sudah mulai berasa. Sama petugas imigrasinya aja aku ditodong secara terang-terangan, “Mau nonton MotoGP yah?” Hihi aku hanya tertawa. Pas di ruang tunggu keberangkatan, hampir semua penumpang mengenakan kaos dan topi pembalap kesayangan. Yang paling banyak siapa lagi kalau bukan Valentino Rossi. Gerimis yang turun saat itu juga bikin beberapa abang-abang berceletuk, “Wah, hujan nih. Rossi pasti menang” dengan percaya diri. 

Setelah satu sekitar satu jam di udara, pesawat tinggal landas di bandara KLIA2. Keluar dari pesawat, penumpang harus jalan jauhhh banget menuju loket imigrasi yang antriannya sudah mengular tangga lagi-lagi oleh orang-orang dengan atribut MotoGP namun kali ini lebih bervariasi tidak hanya atribut kuningnya Rossi, tapi ada yang oranye, merah, biru dan lain sebagainya. Setelah melewati loket imigrasi dan custom, aku keluar dari gerbang kedatangan mencari wifi untuk menghubungi Mak Kitty yang baru akan lepas landas dari PKU pukul 11. Untungnya bandara KLIA2 menyediakan wifi gratis. Bagi yang ingin beli kartu SIM Malaysia bisa membelinya di konter DiGi atau Hotlink yang terletak persis di depan gerbang kedatangan. Kebetulan, aku titip kartu SIM Malaysia DiGi sama Mak Kitty yang dibeli di Dumai seharga Rp 73.000 untuk telepon dan kuota internet 2 GB yang berlaku selama 1 bulan. Lumayan lah bisa update-update untuk 3 hari-an, tapi kalau kamu tergolong narsis tingkat Dewa level di atas Mak Kitty, 2 GB untuk 3 hari tentunya masih kurang >_<

Antrian loket imigrasi -__-

Sekitar 2 jam aku menghabiskan waktu keliling-keliling bandara, mampir di Watson di lantai 3, lalu makan Naan dan minum teh tarik di restoran Quizinn di lantai 2M sebelum kembali lagi ke gerbang kedatangan menjemput Mak Kitty.  

Quizinn Restaurant

Oh ya, ini nih yang bikin aku cukup sedih hari itu. Sewaktu aku masih di ruang tunggu bandara di PDG, Mak Kitty share info kalau rider autograph session alias sesi tanda tangan pembalap itu dilaksanakan hari ini, Jumat mulai dari jam 11.30. Aku cek di facebook Sepang International Circuit, ternyata benar. Info nya baru saja dirilis pada Jumat pagi di laman facebook tersebut. Sementara dari blog-blog yang aku baca sebelumnya, dituliskan kalau rider autograph session itu dilangsungkan pada hari Sabtu pagi sebelum kualifikasi. Jadi lemes dong bacanya. Padahal aku sudah cetak foto-foto pembalap buat dimintai tanda tangan dan sangat menantikan acara itu. Hikss… Yo wis lah ini belum rejeki namanya.

Langsung sedih :"(
Pukul 13.00 aku kembali ke gerbang kedatangan untuk menyambut Mak Kitty. Saat itu kebetulan pas jadwal kedatangan pesawat dari Iran. Penumpang asal Iran yang cantik-cantik bangeet berdatangan silih berganti. Aku sampai bingung men-scan wajah Mak Kitty diantara wajah-wajah cantik itu wkkk. Setelah menunggu sekitar 45 menit dari jadwal landing pesawat pukul 13.10, Mak Kitty dengan raut muka kebingungan muncul secara tiba-tiba di gerbang kedatangan wkwkwkkk.

Waiting for Mak Kitty >_<

FYI, Mak Kitty ini temanku dari SMA, well dari SMP sih tapi pas SMP nggak deket biasa aja. Pas SMA aja kami duduk sebangku. Anaknya baik dan humornya nyambunglah sama aku. Jarang-jarang lho ada yang humornya bisa nyambung sama aku wqqq. Kami naik lagi ke lantai 2M ke restoran Quizinn karena Mak Kitty belum makan, setelah itu kami turun ke level 1 untuk naik Sky Bus menuju KL Sentral. Tiket bus dari KLIA2 menuju KL Sentral seharga RM 12 dibeli terlebih dahulu di konter penjualan tiketnya. Oh iya FYI again, di lantai 1 ini juga terdapat Capsule Hotel tempat kami akan menginap pada malam setelah nonton race MotoGP. 
 
Floor Directory


Sampai di KL Sentral, kami naik LRT ke Pasar Seni, check in hotel, solat, beberes sebentar, lalu jalan ke KL City Gallery terus ke Bukit Bintang buat ketemuan sama temannya Mak Kitty yang bantuin kami beli tiket sirkuit. Kami ngobrol sambil makan di restoran Pakistan bernama Paradise (kalau dilihat dari nama dan penampakan luarnya, restonya terkesan rada-rada gimana gitu, haha) bergaya ambil sendiri yang masakannya lumayan mengobati kerinduanku akan makanan India Utara.

Setelah makan, kami jalan di sekitaran Bukit Bintang. Suasananya ramai sekali oleh orang-orang dengan atribut MotoGP berlalu-lalang. Kios-kios di sepanjang Bukit Bintang yang biasa berjualan souvenir khas Malaysia sekarang berganti jadi berjualan souvenir bernuansa MotoGP mulai dari baju kaos, topi dan lain sebagainya. Terakhir kami mampir ke Sephora. I was quiet excited, karena pas ke Malaysia kemarin belum ngerti apa itu make up high end dan Sephora itu toko apaan wkkk. Cukup puas lah testing-testing lipstick dan produk-produk yang selama setahunan terakhir cuma bisa aku lihat dipakai oleh beauty influencers, seperti Tarte, Benefit, Make Up For Ever, dan juga the new Fenty Beauty. Mak Kitty sempat belanja pinsil alis, sementara aku nggak beli apa-apa. 

@ Sephora Bukit Bintang

Sekitar jam 11 malam barulah kami kembali ke hotel dan beristirahat.  Tomorrow is qualification day. So excited!

To be continued…

Sunday, October 22, 2017

Turning 26

Hi guys
I think it's been my longest hiatus since I started this blog, 9 months already! Well, despite all the social media nowadays (yes, I admit that I've been a little into instagram, twitter and facebook lately) my personal defend is that I am no longer connected to internet on my laptop. My laptop has been in serious trouble since the beginning of this year and it gets worst everytime it goes online, so yeah... hopefully I will get a new one soon bcoz honestly I prefer being online trough laptop instead of mobile phone. Just like right now, I am writing this from my mobile phone.

So, the update from my side is that alhamdulillah, I have completed my graduate study on August. All praise to Allah swt who made all this possible. Later I wil write my experience going through all those academic thingy okay.

And.. what else... Yaa that was the major update.. little little update I will surely write as soon.

And yep, as the title said, I am turning 26 today! 
Well, birthday is supposed to be a happy day but this time it felt different. I am feeling sad right now bcoz my cat is sick. She seems to get hit and run accident 2 days ago that caused her cannot walk properly. I have been so sad ever since. She hasn't shown any noticeable improvement, so I am thinking to take her to vet tomorrow. Insya Allah.

This what I am saying... just a few paragraph and I feel sleepy already writing in such small screen and keyboard.

That's all for now guys, and here is sad picture of me of today that I also put on instagram. 


Thank you for reading!

Friday, January 13, 2017

Hello 2017

Hi everyone!

It's been a very little while since my last post.
Happy belated New Year 2017!
May we can achieve what we want to achieve more better than the previous. May God's blessing always be with us. Amin.

So, to kick off this year I have a 1 month field-work office to complete in this January. It is located at a local health office in a rural district northern side of my city. Because of the 110 km distance, I decided to rent a room and stay there from Monday-Friday and go back home on weekend. 2 weeks done, 2 weeks more to go!

Well, things run well and quiet fun there. It was a bit tough at the beginning, as usual when you enter a new environment but things get better by time and you get yourself used to it.

This is a whole new experience for me to tune in to a government organization. I mean, yaa, witnessing how civil servants work and how complicated the bureaucracy is.. it's got me like... Oh My God, please let me work in something I really love and capable of that can live not only my self but also my family and many people, a work without any complicated bureaucracy that is fulfilled with passionate and hardworker people.

That thing doesn't seem exist unless you really push yourself to build your own company, in whichever field. So, the conclusion is, it is right that government is now vigorously promoting entrepreneurship to the young generation. But I personally think, before the entrepreneurship lesson, all younger people need to master is a certain skills so that with their skillful hands, they're going to be able to develop their skills into business that can live their lives and the life of many, without relying on the government.

xoxo

Monday, December 5, 2016

A Sad Afternoon

So this afternoon I witnessed a cat being hit and run by a car. It happened so fast just right in front of my eyes. A pick-up car ran so fastly when a cat carefully crossed the road. And it happened in second.

Ban mobilnya menggilas si kucing malang, gak tau juga ntah ekor atau badan bagian belakang, tapi bulu-bulu kucingnya jadi tercerabut gitu. Kucingnya masih hidup, terus jalan tersuruk-suruk gitu ke taman pembatas jalan. Gw liat itu mobil sempat memelan sedikit, trus kabur. Gw refleks berhenti dan nepiin motor lalu gw turun ngeliat si kucing malang. Gw aslinya penakut, dengan hati-hati gw deketin si kucing, gw elus-elus badannya, mau gw balik tapi takut. Dia kayak mengeong kesakitan gitu, lidahnya bergetar, bukan karena haus tapi karena kesakitan. Gw kan punya kucing dua, jadi gw tau itu lagi kesakitan bgt. Akhirnya gw balik badannya, alhamdulillah ga ada darahnya. Gak ada luka lah, tapi sedikit bagian tubuhnya jadi botak gara-gara bulunya tercerabut gitu. Bulu-bulunya jg banyak berserakan di sekitar tempat dia tiduran sekarang. Trus gw liat ekornya, eh dari lubang kotoran kyk ada bercak darah gitu... duhhhh gusti...

Trus dia coba jalan, ehh ternyata dia gak bisa jalan. Dua kaki belakangnya gak bisa dibawa jalan, jadinya dia ngesot sambil nyeret dua kaki belakangnya. Kayaknya tadi ban mobilnya ngegilas bagian belakang badannya, soalnya ada bunyi kayak mobil ngegilas batu atau polisi tidur gitu. Ya Allah.... gw mau nangis rasanyaa....

Trus gw belai-belai terus, dianya tetep mengeong dengan nada meringis gitu. Lidahnya masih bergetar-getar. Gw mau kasih minum, gw lupa gw gak bawa botol minum.. duh... biasanya kan gw selalu bawa botol minum ke mana-mana.. duhhhh

Apa yg harus gw lakukan... orang-orang ga ada yg peduli. Ada bapak-bapak yg baru parkir di seberang jalan malah ngomong, udah.. biarin aja..

Dasar gak punya perasaan tu bapak.

Gw kepikiran buat bawa pulang aja tapi... apa ini kucing ada yg punya atau ngerasa punya? Soalnya dia cukup gede dan bulunya lumayan bagus, warna cokelat kekuningan gitu.

Duh.... gimana nihhhh....

Akhirnya gw putusin buat puter balik pake motor ke jalan seberang arah pulang ke rumah, kalo emang gak ada yg peduli gw bawa pulang aja si kucing gw masukin kantong kresek gw abis beli baju tadi.

Pas sampe di seberang jalan, gw cari-cari si kucing kok gak ada... gw berhentiin motor gw cari sepanjang taman pembatas jalan kok gak ada tanda-tandanya. Kalo dia gak bisa jalan kan ga mungkin bisa pergi dengan cepat. Gw sisir lagi sepanjang jalan pake pandangan, gak ketemu. Beberapa bapak-bapak mulai mendekat, dan mobil-mobil mulai rame berseliweran nglakson gw.

Duh..
Dengan berat hati gw pergi meninggalkan TKP.

Dan sepanjang hari tadi gw lemes aja gitu bawaannya, kebayang sama itu kucing..

Cing...
Kalo kamu masih hidup, semoga kamu sehat-sehat ya dan bisa jalan lagi.

Buat driver mobil pick yp putih yang gak bertanggung jawab... ahh... speechless gw...

Thursday, November 3, 2016

Super Weird but Sweet Dream

So yesterday was the birthday of my sweet jaan Shah Rukh Khan.

As usual, I wish my jaan on both Twitter and Instagram. If last year I got a reply from SRK's twitter (which was handled by admin or auto-reply due to the promotion of the movie FAN), this year I got a very weird surprise.

Exactly last night, I had a super nice dream in which... I met SHAH RUKH KHAN in person!

I couldn't remember if I ever had the dream of meeting SRK before, but this time it felt so nice and real and a bit emotional.

So it started from a spacious living room in a super luxurious house, there was me and some random people-who all looked tall and elegant like celebrities-having a party kind of event. The two faces I recognized were the stunning Raline Shah and the gorgeous Shah Rukh Khan! (super random right?!)

Suddenly a lady with a veil and sunglasses came in and joined us. When she opened her glasses, we all chocked up realizing that she is Rani Mukerji! Everyone seemed soo happy, even me and some people were a bit teary meeting her (bcoz we all know that Rani Mukerji has always been a very private person).

And then, it's the time for documenting session. We all were moving towards each other to strike pose in front of camera, with Rani Mukerji (whom everyone would like to be close with, including me) in the center. I barely remembered, but I am pretty sure that SRK was somewhere on my left side.

After group photo session's done, everybody was taking personal photo with each other alternately. For me, I took my first photo with SRK. Before taking photo, I wished him Happy Birthday and told how much I adore and really love him OMGGG and he smiled soo generously and looked super happy too. While the photographer was about to click our picture...

Trrit... Trrit.. Trriiit... Trriiirtt...

OMG!

My mobile alarm's ringing!

4 AM in the morning.

I found myself lying in my bed!

Fufufufufufufu.....

Felt soo sad, the picture with SRK was almost clicked!!!

Huhuhuhuhu....

It was a dream.

But a super sweet one and it felt sooo freaking real!

OMG

I only pray to Allah that it will become true one day. Amin. That's one of my bucket lists.

Btw, it feels just like tomorrow when my Happy Birthday tweet got a reply by Shah Rukh Khan last year. How time flies, right?

Happy 51 Birthday my hero, my jaan Shah Rukh Khan.


Saturday, October 22, 2016

Turning 25

I am turning 25 today. Alhamdulillah. All praise to Allah for all the beautiful blessings in life especially for the health, good food, good shelter to live, loving family and friends and precious chance for me to live my life a year more. Hopefully I can always improve my life each and everyday towards a better way. Amin. 

As usual... Birthday picture of the birthday girl
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
: