Tuesday, April 12, 2016

Workout workout!

Found these fun workout videos and been practicing them for the past few days.



The best ways to get sweating and cardio I have ever done so far! The sweat I released in 10 minutes doing these workouts is way much more than sweat I released when doing 10 minutes of running.

I love the choreography, I love the musics. Very recommended for those who want to get fit in the beat of Bollywood!

And... adding the Belly Dance for cooling down wouldn't hurt.


Happy workout!

Wednesday, March 30, 2016

Product Review: Lipstick Purbasari #81

Hi everyone!

Setelah berbulan-bulan makan ngga enak tidur ngga tenang karena galau pengen beli Lipstick Purbasari yang lagi heiiitsss itu, akhirnya kegalauan itupun berakhir. Yap, aku baru aja beli Lipstick Purbasari nomor 81 dan langsung aja here is my humble and honest review about it!

Karena sudah berburu lipstick ini dari sekitar pertengahan tahun 2015 kemarin, aku liat berbagai review dan swatches produk ini baik di blog, youtube, dan instagram sampai sudah cukup hafal sama warna-warnanya. Kali ini aku pilih warna Diamond nomor 81. Rata-rata hampir semua reviewer Lipstick Purbasari mengaku suka sama warna ini yang katanya unpredictable, rada-rada nude tapi ada nuansa cokelat-cokelat pinkish-nya.


Sebelumnya aku udah menyiapkan mental kalau-kalau lipstick Purbasari #81 ini bakalan berwarna browny-browny nude gimana gitu, seperti lipstick Pixy nomor 503 Brown Sugar yang aku punya. Secara cuma modal dari liat dan baca-baca review, belum pernah test langsung ke bibir. Karena gini, aku termasuk penganut aliran yang meyakini kalau cara terbaik untuk mengetes sebuah lipstick itu ya adalah dengan dipakai langsung.

Atas: Purbasari #81, Bawah: Pixy #503 (Satu kali ulas)
BUT LADIES, DON'T BE DECEIVED BY HAND-SWATCHES!

Jadi sebenarnya aku belum pernah beli lisptick hanya dengan modal melihat swatch warnanya, apalagi swatch yang di tangan. Kulit tangan itu biasanya warnanya lebih cerah daripada warna bibir sehingga warna lipstick yang di swatch ke tangan hasilnya jadi kelihatan lebih bagus dan terang. Belum lagi pigmentasi lipstick itu hanya akan ketahuan kalau lipsticknya dipakai langsung ke bibir masing-masing. Jadi satu lipstick mungkin saja menghasilkan warna yang bagus pada beberapa orang tapi nggak bagus pada beberapa orang lainnya. Intinya, warna lipstick itu bergantung banget sama warna bibir pemakainya.

Nah, dengan bare-lips aku penampakannya seperti ini...



Dan setelah pakai Lipstick Purbasari #81, hasilnya seperti ini...




The Review

Oke. Pertama kali diulas warnanya langsung keluar secara nyata. Aku juga bingung mendeskripsikan warnanya: warna cokelat tapi ada hint oranye-oranye sama peachy-peachy gitu. Dibilang nude kalau kata aku enggak sama sekali, tapi dia nggak gonjreng tapi bukan warna natural bibir juga karena warna lipsticknya nutupin warna bibir. Tuh bingung kann? Saya aja bingung haha -__-"

Konsistensinya, bener kata review-review di luar sana, lembut banget nggak kayak lipstick-lipstick matte yang cenderung kering dan flaky. Aku pernah pakai lipstick matte/long last-nya Wardah dan itu super kering sekali padahal warnanya pinky peach bagus bangeeet. Saking keringnya itu lipstick, kalau aku makainya nggak pernah diulas tapi di tap-tap kayak ditepuk-tepukin ke bibir gitu. Karena itu lipsticknya jadi jarang aku pakai sampai akhirnya expired di meja rias :"((

Nah, kalau dibandingkan sama lipstick Pixy nomor 503 Brown Sugar yang aku sebutkan diatas tadi, lipstick Pixy 503 konsistensinya lebih creamy, warnanya kurang pigmented dan cepat pudar. Diaplikasikan ke bibir yang sedikit gelap bakal membuat warna lipstick ini kelihatan pucat dan nggak seger. Kira-kira seperti ini...



Kesimpulannya adalah... I really love lipstick Purbasari #81 ini. Konsistensinya jempolan dan warnanya cocok sama warna muka aku yang cenderung sawo matang ini. It makes me feel like I am wearing expensive lipstick, hehe ^^

Sarannya... Buat Purbasari, tambahin varian warna-warna pinkish dong, hehehe ^^

Thank you for reading!

PS: Gambar swatches tidak diedit sama sekali, tidak diberi filter, hanya diblur bagian backgroudnya.

Monday, March 28, 2016

Pengalaman Belanja di Bukalapak.com

Hi everyone!

Tepat satu hari setelah memposting my wishlist, aku memesan 1 unit meja portable Table-Mate di Bukalapak.com. Sebenarnya di Lazada atau Tokopedia juga ada, tapi setelah diliat-liat lagi, yang di Bukalapak ini harganya cukup oke (bukan yang paling murce loh yaa) dan setelah membaca review-review pembeli, pelapak (yang punya barang jualan) ini keliatan trusted gitu.



Setelah pemesanan komplit, aku langsung bayar aja pakai internet banking mumpung lagi online soalnya males buka laptop lagi nanti cuma buat bayar doang. Setelah melakukan pembayaran disebutkan kalau dalam 4x24 jam pelapak belum melakukan pengiriman, uang akan dikembalikan. Oh.. Ok, bagus juga sistem berjualannya. Uangnya di keep dulu sama Bukalapak, nanti baru dikasih ke pelapak setelah mengirimkan barangnya ke pembeli. Sebagai pembeli, saya merasa lebih secure dari kekhawatiran barangnya nggak dikirimin sama penjual.

Tunggu punya tunggu, sampai 4x24 jam belum ada konfirmasi apa-apa dari Bukalapak. Kebetulan hari ke-empat dari pemesanan adalah hari Jum'at tanggal 25 Maret, bertepatan dengan tanggal merah hari Paskah. Pagi hari Jumat pas buka email, ada konfirmasi kalau pembeliannya dibatalkan karena tidak ada konformasi dari pelapak. Di bawahnya dikasih option untuk  pencairan uang.


Setelah pikir-pikir sebentar, akhirnya aku pilih option pencairan uangnya. Agak males juga ribet buat nyari-nyari barangnya di pelapak lain. Lagipula, setelah liat-liat review meja Table-Mate, kok kayaknya mejanya rada ringkih dan gak begitu kuat ya?

Nah, untuk pengembalian uangnya, nanti dikasih form untuk mengisi nama bank dan nomor rekening pengembalian uangnya. Untuk beberapa bank pengembalian uangnya gratis, tapi untuk beberapa bank lainnya dikenakan biaya transfer antar-bank (Rp.6500 kalo nggak salah) yang dipotong dari uang belanja kita. Setelah mengisi form tersebut, kita tinggal tunggu pencairan uang kita yang diproses dalam waktu 1x24 jam hari kerja. Waktu itu aku dikasih notifikasi kalau proses pencairan uang di bank yang aku pakai lagi maintanance karena ada gangguan, jadi mungkin bisa memakan waktu lebih dari 24 jam.



Oh.. yo wis lah. Yang penting uangnya kembali aja, mau 1-2 hari nggak masalah.

Sore harinya, masih di hari Jumat tanggal merah itu, aku buka email lagi, dan dapat notifikasi kalau pencairan dananya sudah berhasil! Aku langsung cek rekening dan memang benar sudah ada kredit. Uangku kembali utuh tanpa ada potongan sepeserpun!



Wow! Salut sekali sama Bukalapak. Sistemnya bagus dan secure banget buat belanja online. Nggak heran kalau Bukalapak jadi perusahaan sebesar ini. Dua jempol deh buat Bukalapak.com.

Side note:
Alhamdulillah mulai hari ini aku bisa buka laptop pakai meja lungsuran dari kamar ibuku. Meja kayu biasa aja, tapi kuat dan nyaman. Tingginya pas, nggak bikin punggung sakit dan ada tempat buat naroh kakinya. Jadi sekarang uangnya bisa aku save untuk keperluan.... perpanjang paspor!

Ihiiiyyyy... I am going to travel soon, Insya Allah ^^. Doain yah supaya jadi dan lancar-lancar semuanya!

Thank you for reading!

Friday, March 25, 2016

Headache

Today is national holiday but why oh why I got headache????
Would love to go outside to get sweating and breath some fresh air but... just not in a good mood -__-"

Wednesday, March 23, 2016

Cuma Kamu (Only You)

Can not stop playing over this song despite it brings tsunami onto my eyes.
Mrs Rita Sugiarto is just killing it!

Sunday, March 20, 2016

March's Wishlist

Hi everyone!

So last night, I randomly spent hours in front of laptop browsing at the online shops for things I currently crave and need so badly. Here is the list:

1. Portable Desk (Price range: Rp. 225.000 - Rp. 235.000)
The reason why I need it is because I am getting sick of putting my laptop on the edge of my bed and sitting on a very short chair that hurts my legs. It's pain in the ass everytime I have to spend hours in front of laptop because the leg's position is extremely uncomfortable for my knees (no empty room for putting my knees). I have to either change my sitting position or moving my laptop to the floor for every 1-2 hours. So, I reckon that I have seen something like this some time ago on youtube and I think this is what's on my number 1 list. Let see, I am gonna try to find this product at the store here but if I couldn't find any, online shop is going to come to the rescue.





2. Banana Hanger (Price range: Rp. 54.999 - Rp. 55.000)
I know this is random but I have seen something like this on itsjudyslife's youtube and I think this is a very cool invention bcoz your banana won't get soggy when you lay it for some days on the table. It just looks awesome!



3. Tungku Aromaterapi/Aromatherapy's Steamer (Price range: Rp 30.000- Rp 65.000)
I read a blog post about using aromatherapy's steamer and essential oils for air freshener some time ago. Somehow it's true that the relaxing scent from aromatherapy will bring relaxation to your mind and soul, just like in the salon&spa's place. And that's what I badly need for now.



4. Ciput Melody (Price: Rp 40.000)
One day I saw a girl wearing hijab and her inner hijab (ciput) with the crossing-accent on the forehead looked awesome on her. Me want one too.



5. Suitcase's Name Tag (Price range: Rp 14.700 - Rp 30.000)
When I traveled overseas sometime ago (ehem, #imisstravelingsobad) I saw some of these kind of name tags running around the baggage claim's trajectory and I think it's super super cool. Me want one too.




So that's it. It is #savingmode's time now.

Note:
Pictures were taken from online shops at Lazada, Tokopedia.com, Bukalapak.com, and Hijup.com.