Wednesday, June 1, 2016

OMG Saina Nehwal Retweeted Me on Twitter!!!

Mannn this is the second time twitter left me hyperventilated!!

As said on the title... The Queen of Badminton from India, Saina Nehwal, RETWEETED me on Twitter OMG!!!




It is BCA Indonesian Open Super Series tournament going on in Jakarta right now. As a Badminton loverz, I get myself updated on twitter. So when seeing at this tweet last night...:


... I decided to translate it to English and mentioned it to Saina.




It only took a few minutes until I couldn't believe to what I saw on my notification...

Say whaaattt...


Go go go Sainaaaa!!! Bring back the gold medal home! 
Meeting you in person has been one of my bucket lists. See you in very soon!



Saturday, May 28, 2016

Movie Review: Kapoor and Sons

Hi everyone!



Kali ini aku mau review film Bollywood yang masih terhitung baru, Kapoor and Sons. Jadi ceritanya mau manfaatin bonus kuota internet, sayang kan kalo gak dipake sebelum masa aktifnya habis. Browsing-browsing review film Bollywood yang kayaknya seru, akhirnya aku sampai pada dua pilihan: ABCD 2 dan Kapoor and Sons. Pilihan pertamaku jatuh pada ABCD 2 ehh... ternyata download link-nya broken. Yasudah jadinya download Kapoor and Sons deh!

Film ini bercerita tentang keluarga Kapoor yang terdiri dari Kakek (diperankan oleh Rishi Kapoor), Ayah (Rajat Kapoor), Ibu (Ratna Pathak), putra pertama Rahul (Fawad Khan) dan putra bungsu Arjun (Sidharth Malhotra). Sang putra pertama, Rahul adalah penulis novel yang karirnya mulai menanjak di London. Sementara sang adik, Arjun, yang tinggal di Amerika bekerja paruh waktu sebagai bartender sambil berjuang menemukan jati diri dan pekerjaan yang cocok dengan passion-nya. Suatu hari Rahul dan Arjun menerima kabar bahwa sang Kakek terkena serangan jantung dan dilarikan ke rumah sakit. Keduanya lalu memutuskan pulang ke India untuk menjenguk sang kakek. 

Selama di rumah, alih-alih menemukan ketenangan, selalu saja terjadi pertengkaran baik antara Ibu dan Ayah maupun antara Rahul dan Arjun. Suatu hari Arjun bertemu dengan Tia (Alia Bhatt) di sebuah pesta dan diam-diam menaruh hari padanya. Tak disangka, Rahul yang sedang mencari villa juga bertemu dengan Tia, yang tak lain adalah pemilik villa yang akan ia sewa. Pesta ulang tahun Kakek Kapoor yang ke-90 akhirnya mempertemukan Rahul, Arjun dan Tia untuk pertama kali. Di pesta yang sama, pertengkaran antara ayah dan ibu Kapoor juga memuncak. Apakah yang kemudian terjadi? Akankah kebahagiaan kembali menghampiri keluarga Kapoor?



Wheww.. You know what, that's pretty much what I watched from the trailer, but when I watch the movie till the end... tears exploding guys! Really! Seriously! Udah nonton sampai 3 kali juga sesegukannya nggak ketulungan!

Akting dari aktor-aktornya superb! Mulai dari senior actor Rishi Kapoor dengan prostetic makeup yang membuatnya jadi 30 tahun lebih tua, Ratna Pathak yang keren banget memainkan ibu yang emosional dan tentu saja duo cowok kece yang menjadi magnet terkuat kaum hawa pencinta Bollywood: Fawad Khan dan Sidharth Malhotra sebagai the most good looking brothers on earth. Alia Bhatt juga cute banget walaupun cukup emosional juga.

Finally, baru kali ini nonton drama keluarga Bollywood yang diperankan aktor-aktor muda yang ceritanya keren pake banget banget banget. Walaupun yaahh.. banyak smoking scenes which I really hate, the value of the movie is a gem! So if you're having a rough time in your family then this is a movie for you. Really seriously, it is a must watch! That's all I can say.

Thank you for reading!

Thursday, May 12, 2016

Wedding Marathon

Hi everyone

The past few weeks I had been so busy with the weddings going on in the family. There are 3 of my cousins tying the knot starting from the middle of March, April, and the early of May.

I am so happy for all of them. Wishing them a happy married life forever. Ameen.


One of a very few pictures of myself. I was on duty to be photographer in every wedding so yeahh the consequences was I wouldn't appear much in photos :"(

And oh yaa, the last wedding was held in Tanjung Pinang so...

"Once a year, go some place you've never been before." Dalai Lama.

Yes! Done done!

I took that quote too seriously bcoz I consider last year, 2015, as the most boring year bcoz I didn't travel to any new place.

Okay.. So I took flight to Batam from my city for just 1 hour flight and then from Batam I took ferry ride for 1 hour too and voila.. I landed in Tanjung Pinang!



Tanjung Pinang is a nice city. It's occupied a small island called Bintan Island so it is surrounded by sea on its every edge. The weather is nice and not hot at all. The food is awesome too! You'll find a lot of fresh sea food. When I visited a relative's house they served lots of big fresh prawn dish, my favorite! And on the wedding as well, the catering served big fresh prawn dish too. I forgot to ask one aunty how much the price od prawn per kilo here, but I guess it's not as costly as my place.

We also went to eat out on an open-air food courts nearby the shore and there were lots of variety of food to choose, from Chinese food (both Halal and non-Halal), Javanese food, Melayu food, sweets, etc etc.

One of my uncle who once lived in Tanjung Pinang for 4-6 years told us that Tanjung Pinang is also known as 1000 kedai kopi or 1000 coffee shops bcoz there are lots of coffee shops around. I think it's bcoz drinking coffee and hanging out in coffee shops have become a habit of Melayu people.

Other than Tanjung Pinang, Batam is quiet hotter in temperature but is more advance and modern. Would love to explore more of Batam (read: to shopping) in future bcoz this time we landed here for transit only.

Not much pict taken, which I really regret. Sorry guys I just don't know I didn't remember to click any pict, even a random one #bloggerfailed

At Pelabuhan Punggur, Batam 
En route back to Batam from Tanjung Pinang

In a Masjid in Batam
That's all blog-worthed photos that I took.

Thank you for reading!

Tuesday, April 12, 2016

Workout workout!

Found these fun workout videos and been practicing them for the past few days.



The best ways to get sweating and cardio I have ever done so far! The sweat I released in 10 minutes doing these workouts is way much more than sweat I released when doing 10 minutes of running.

I love the choreography, I love the musics. Very recommended for those who want to get fit in the beat of Bollywood!

And... adding the Belly Dance for cooling down wouldn't hurt.


Happy workout!

Wednesday, March 30, 2016

Product Review: Lipstick Purbasari #81

Hi everyone!

Setelah berbulan-bulan makan ngga enak tidur ngga tenang karena galau pengen beli Lipstick Purbasari yang lagi heiiitsss itu, akhirnya kegalauan itupun berakhir. Yap, aku baru aja beli Lipstick Purbasari nomor 81 dan langsung aja here is my humble and honest review about it!

Karena sudah berburu lipstick ini dari sekitar pertengahan tahun 2015 kemarin, aku liat berbagai review dan swatches produk ini baik di blog, youtube, dan instagram sampai sudah cukup hafal sama warna-warnanya. Kali ini aku pilih warna Diamond nomor 81. Rata-rata hampir semua reviewer Lipstick Purbasari mengaku suka sama warna ini yang katanya unpredictable, rada-rada nude tapi ada nuansa cokelat-cokelat pinkish-nya.


Sebelumnya aku udah menyiapkan mental kalau-kalau lipstick Purbasari #81 ini bakalan berwarna browny-browny nude gimana gitu, seperti lipstick Pixy nomor 503 Brown Sugar yang aku punya. Secara cuma modal dari liat dan baca-baca review, belum pernah test langsung ke bibir. Karena gini, aku termasuk penganut aliran yang meyakini kalau cara terbaik untuk mengetes sebuah lipstick itu ya adalah dengan dipakai langsung.

Atas: Purbasari #81, Bawah: Pixy #503 (Satu kali ulas)
BUT LADIES, DON'T BE DECEIVED BY HAND-SWATCHES!

Jadi sebenarnya aku belum pernah beli lisptick hanya dengan modal melihat swatch warnanya, apalagi swatch yang di tangan. Kulit tangan itu biasanya warnanya lebih cerah daripada warna bibir sehingga warna lipstick yang di swatch ke tangan hasilnya jadi kelihatan lebih bagus dan terang. Belum lagi pigmentasi lipstick itu hanya akan ketahuan kalau lipsticknya dipakai langsung ke bibir masing-masing. Jadi satu lipstick mungkin saja menghasilkan warna yang bagus pada beberapa orang tapi nggak bagus pada beberapa orang lainnya. Intinya, warna lipstick itu bergantung banget sama warna bibir pemakainya.

Nah, dengan bare-lips aku penampakannya seperti ini...



Dan setelah pakai Lipstick Purbasari #81, hasilnya seperti ini...




The Review

Oke. Pertama kali diulas warnanya langsung keluar secara nyata. Aku juga bingung mendeskripsikan warnanya: warna cokelat tapi ada hint oranye-oranye sama peachy-peachy gitu. Dibilang nude kalau kata aku enggak sama sekali, tapi dia nggak gonjreng tapi bukan warna natural bibir juga karena warna lipsticknya nutupin warna bibir. Tuh bingung kann? Saya aja bingung haha -__-"

Konsistensinya, bener kata review-review di luar sana, lembut banget nggak kayak lipstick-lipstick matte yang cenderung kering dan flaky. Aku pernah pakai lipstick matte/long last-nya Wardah dan itu super kering sekali padahal warnanya pinky peach bagus bangeeet. Saking keringnya itu lipstick, kalau aku makainya nggak pernah diulas tapi di tap-tap kayak ditepuk-tepukin ke bibir gitu. Karena itu lipsticknya jadi jarang aku pakai sampai akhirnya expired di meja rias :"((

Nah, kalau dibandingkan sama lipstick Pixy nomor 503 Brown Sugar yang aku sebutkan diatas tadi, lipstick Pixy 503 konsistensinya lebih creamy, warnanya kurang pigmented dan cepat pudar. Diaplikasikan ke bibir yang sedikit gelap bakal membuat warna lipstick ini kelihatan pucat dan nggak seger. Kira-kira seperti ini...



Kesimpulannya adalah... I really love lipstick Purbasari #81 ini. Konsistensinya jempolan dan warnanya cocok sama warna muka aku yang cenderung sawo matang ini. It makes me feel like I am wearing expensive lipstick, hehe ^^

Sarannya... Buat Purbasari, tambahin varian warna-warna pinkish dong, hehehe ^^

Thank you for reading!

PS: Gambar swatches tidak diedit sama sekali, tidak diberi filter, hanya diblur bagian backgroudnya.

Monday, March 28, 2016

Pengalaman Belanja di Bukalapak.com

Hi everyone!

Tepat satu hari setelah memposting my wishlist, aku memesan 1 unit meja portable Table-Mate di Bukalapak.com. Sebenarnya di Lazada atau Tokopedia juga ada, tapi setelah diliat-liat lagi, yang di Bukalapak ini harganya cukup oke (bukan yang paling murce loh yaa) dan setelah membaca review-review pembeli, pelapak (yang punya barang jualan) ini keliatan trusted gitu.



Setelah pemesanan komplit, aku langsung bayar aja pakai internet banking mumpung lagi online soalnya males buka laptop lagi nanti cuma buat bayar doang. Setelah melakukan pembayaran disebutkan kalau dalam 4x24 jam pelapak belum melakukan pengiriman, uang akan dikembalikan. Oh.. Ok, bagus juga sistem berjualannya. Uangnya di keep dulu sama Bukalapak, nanti baru dikasih ke pelapak setelah mengirimkan barangnya ke pembeli. Sebagai pembeli, saya merasa lebih secure dari kekhawatiran barangnya nggak dikirimin sama penjual.

Tunggu punya tunggu, sampai 4x24 jam belum ada konfirmasi apa-apa dari Bukalapak. Kebetulan hari ke-empat dari pemesanan adalah hari Jum'at tanggal 25 Maret, bertepatan dengan tanggal merah hari Paskah. Pagi hari Jumat pas buka email, ada konfirmasi kalau pembeliannya dibatalkan karena tidak ada konformasi dari pelapak. Di bawahnya dikasih option untuk  pencairan uang.


Setelah pikir-pikir sebentar, akhirnya aku pilih option pencairan uangnya. Agak males juga ribet buat nyari-nyari barangnya di pelapak lain. Lagipula, setelah liat-liat review meja Table-Mate, kok kayaknya mejanya rada ringkih dan gak begitu kuat ya?

Nah, untuk pengembalian uangnya, nanti dikasih form untuk mengisi nama bank dan nomor rekening pengembalian uangnya. Untuk beberapa bank pengembalian uangnya gratis, tapi untuk beberapa bank lainnya dikenakan biaya transfer antar-bank (Rp.6500 kalo nggak salah) yang dipotong dari uang belanja kita. Setelah mengisi form tersebut, kita tinggal tunggu pencairan uang kita yang diproses dalam waktu 1x24 jam hari kerja. Waktu itu aku dikasih notifikasi kalau proses pencairan uang di bank yang aku pakai lagi maintanance karena ada gangguan, jadi mungkin bisa memakan waktu lebih dari 24 jam.



Oh.. yo wis lah. Yang penting uangnya kembali aja, mau 1-2 hari nggak masalah.

Sore harinya, masih di hari Jumat tanggal merah itu, aku buka email lagi, dan dapat notifikasi kalau pencairan dananya sudah berhasil! Aku langsung cek rekening dan memang benar sudah ada kredit. Uangku kembali utuh tanpa ada potongan sepeserpun!



Wow! Salut sekali sama Bukalapak. Sistemnya bagus dan secure banget buat belanja online. Nggak heran kalau Bukalapak jadi perusahaan sebesar ini. Dua jempol deh buat Bukalapak.com.

Side note:
Alhamdulillah mulai hari ini aku bisa buka laptop pakai meja lungsuran dari kamar ibuku. Meja kayu biasa aja, tapi kuat dan nyaman. Tingginya pas, nggak bikin punggung sakit dan ada tempat buat naroh kakinya. Jadi sekarang uangnya bisa aku save untuk keperluan.... perpanjang paspor!

Ihiiiyyyy... I am going to travel soon, Insya Allah ^^. Doain yah supaya jadi dan lancar-lancar semuanya!

Thank you for reading!