Sunday, February 7, 2016

Today's Reminder

(source)
Yes.
I will live until 100 years old and more so that I will have chance to see you again.
Things may have changed, memories may have been forgotten, but my love for you will always be there. Always be there. Only for you. Only for you.

#edisigalau

Thursday, January 28, 2016

Product Review: Frank Body Scrub

Hi everyone!

HAPPY belated NEW YEAR 2016!

Gak kerasa udah akhir Januari aja... Gini nih akibat kebanyakan tugas UAS, mau ngepost di blog jadi nggak jadi terus hufffttt..!

Ok anyway, hari ini aku mau nge-review produk scrub/lulur yang sudah hype dari akhir tahun 2014 yang lalu yaitu Frank Body Scrub.

Nih buka rahasia yaa...

Jadi gini, kulit aku itu emang cukup bermasalah karena punya hyperpigmentation, uneven skin tone, dan back acne yang meninggalkan acne scars yang bandel-bandel. Sekali waktu aku pergi ke salon buat luluran, eh tapi kok kulit jadi makin kering dan acne-nya malah makin subur. Setelah itu jadi malesbanget.com buat ngelanjutin lulur di sana ataupun cari salon lain (mungkin karena akunya emang kurang nyaman aja dilulur sama orang lain dan pakai properties dari salon yang somehow not-so-hygiene).

So, udah coba berbagai remedies mulai dari scrubbing pakai lulur sampai rutin exfoliating pakai garam mandi selama lebih dari enam bulan terakhir, tapi hasilnya ya gitu-gitu aja gak ada progress yang berarti. Jadi lumayan bete juga kan yahh :'( :"(

Trus di akhir bulan Oktober 2015, pas browsing-browsing instagram aku ketemu online shop yang lagi buka pre-order Frank Body Scrub. Setelah dibanding-bandingkan dengan olshop-olshop lain, harga yang ditawarkan emang paling miring. Akhirnya aku ikutan pre-order dan setelah lebih kurang 2 minggu, pas di pertengahan bulan November 2015, produknya sampai di tangan.

The Review


Packagingnya terbuat dari paperbag warna cokelat dengan bagian dalam yang dilapisi plastik dan bagian atasnya dilengkapi ziplock, jadi nggak perlu khawatir memindahkan produknya ke dalam kontainer atau ribet ngiket-ngiket paperbagnya pakai karet.

Ow ya, scrub ini tuch ada beberapa varian (kalo nggak salah tiga atau empat varian) dan yang ini adalah varian Original, yang paling murce lah x) x)


Dengan bahan dasar kopi, butiran scrubnya berwarna hitam dengan konsistensi yang cukup halus. Dilihat dari ingredientnya, selain kopi, scrub ini juga terdiri dari minyak almond, brown sugar, vitamin E, dan juga mengandung air. Jadi butiran scrubnya nggak misah-misah kayak butiran pasir gitu. Kalo mau ngebayangin, kurang lebih kayak biskuit Oreo yang diremukin sampai jadi remah-remah gitu (hehe moga kebayang yahh).

Karena aku emang nggak suka kopi, pas pertama kali pakai memang wangi kopinya agak mengganggu, sampai kamar mandi dan kamar tidur jadi bau kopi semua. Tapi sebenarnya aroma kopinya nggak strong-strong banget kok dan lama kelamaan aku juga jadi terbiasa. Yang suka kopi aku jamin pasti suka.

Cara pakainya gini:
1. basahin dulu bagian kulit yang mau discrub
2. habis itu ambil scrub secukupnya
3. gosokkan perlahan dengan gerakan melingkar, diamkan 3-5 menit
4. bilas
5. lalu mandi pakai sabun seperti biasa.

Untuk menjaga produk biar tetap awet dan kering, aku selalu ambil scrubnya menggunakan sendok plastik. Satu sendok makan aja udah cukup untuk sekali scrub buat bagian wajah, chest, back, underarm, tummy part, dan butt.

Sehabis pemakaian pertama kali, kulit udah berasa banget halus dan lembabnya. Beda banget dengan lulur-lulur yang pernah aku pakai sebelumnya, kadang habis luluran suka merah-merah dan kulit yang dilulur jadi kering. Mungkin karena kandungan almond oilnya atau apanya deh gak tau juga, setiap sehabis scrubbing kulit selalu berasa moist-moist gimana gitu dan nggak keset. Baik kulit wajah dan kulit tubuh juga sama berasa halus dan lembabnya.

Nah, untuk mengatasi malasah kulit tadi, aku acungin dua jempol deh buat Frank Body Scrub. Setelah rutin scrubbing 4-5 kali dalam seminggu selama satu bulan, acne scars perlahan-lahan mulai memudar dan uneven skin tone aku udah mulai kelihatan senada dan seirama warnanya. Contohnya acne scars bandel di wajah ini, setelah 4-5x scrubbing sudah berangsur memudar (but excuse for different lighting quality).



Memang yang namanya fighting against acne scars itu memerlukan disiplin, konsistensi, ketekunan, kesabaran, dan tentunya... waktu!

Begitupun dengan memakai Frank Body Scrub ini, acne scars dan uneven skin tone nya nggak akan secara ajaib menghilang dalam satu malam. Tapi kesimpulanku, Frank Body Scrub really gives you the best scrubbing experience. Totally worth the every penny!

::Frank Body Scrub::
Where to buy: Pre-order di Grace.kingdom
Price: Rp.270.000
Netto: 200 gr
Usage: 4-5x a week, can last for + 2,5 month

Thank you for reading!

Friday, December 25, 2015

Movie Review: The Lunchbox


Film yang akan direview kali ini adalah The Lunchbox. Cerita bermula saat Ila (Nimrat Kaur), seorang ibu rumah tangga yang tinggal di Mumbay, mencoba mengembalikan kehangatan cinta suaminya lewat makanan. Setiap hari Ila menyiapkan bekal makan siang yang lezat untuk suaminya di kantor, yang diantarkan oleh dabbawala (pengantar bekal).

Usaha pengantaran bekal makan siang di kota Mumbai sudah menjadi pekerjaan yang dilakukan secara turun temurun oleh setiap dabbawala, yang menghidupi keluarga mereka dari generasi ke generasi. Konon peneliti dari Harvard mempelajari sistem pengantaran bekal ini dan menemukan dari empat juta bekal yang diantarkan setiap hari, tidak satupun kotak bekal sampai ke alamat yang salah.

Namun pengecualian terjadi pada Ila. Bekal yang ia siapkan tidak sampai pada suaminya, melainkan pada Sajan Fernandez (Irrfan Khan), seorang pegawai negeri yang akan memasuki masa pensiun. Sajan menjadi antisosial semenjak kematian istrinya, namun ia harus melatih Shaik (Nawazuddin Siddiqui), karyawan baru yang akan menggantikan posisinya.

Ila yang mengetahui bahwa bekalnya tidak sampai pada sang suami kemudian menulis surat pada Sajan yang diselipkan dalam kotak bekalnya. Ila dan Sajan akhirnya berkirim surat setiap hari, menceritakan kisah kehidupan masing-masing lewat kotak bekal.

Film ini beda banget sama film-film Bollywood mainstream yang penuh dengan adegan romansa dan tari-tarian. Settingnya real, mengambil suasana commuter line yang penuh dan sesak di pusat kota Mumbai, bikin aku kangeeenn bangeeet sama India. Ngeliat makanan yang dimasak Ila juga bikin ngiler abis!

Kalau soal akting jangan ditanya lagi. Nama Irrfan Khan dan Nawaz sudah cukup buat bikin tidur aku nggak tenang lantaran hunting film ini dari sebulanan yang lalu. Karakter Ila yang diperankan Nimrat Kaur juga superb banget! Nggak salah deh film ini memenangkan banyak award. Lastly, this movie left me with an old song, Saajan, playing in my head.

A very recommended one! 

Friday, December 18, 2015

(Almost) A Year's Review

Hi everyone!

Couldn't believe it's approaching the end of the year already. How time flies! Whew.

This year has been quiet hard and unpredictable for me. Changes happening in in my life, including the significant ones as well. Couple of decisions I executed have brought me to the point where I am today  and hopefully it will direct me to the better pathway insya Allah. Amen.

In May, I shifted back home after finishing some field works in Surabaya and Depok.

In August, I continued my study and be back on track as a postgrad student. Thanks to my Dad for paying my tuition. Hopefully I can make it in less than 4 semester. Amen.

In October, the most unexpected news came and hit me. It had made me seriously think to end my life immediately. I felt like the world has come to its end and it stopped spinning. The doomsday has finally come.

Ahh.. you know, when yo're seeing the most expected person in your life is about to leave--leaving for the good of both party, for me and for him. For my family and for his family, basically for us--it's never been easy.

I went through October-November with full of tears everyday, swollen eyes and tremendous aches in head and heart. I never thought that moving on would be sooo painfully difficult, especially when you're fighting it alone.

Boy... it's freaking not easy. Not easy for both me and him. No one has ever told me that moving forward would be this painful (oops, Adele and Taylor Swift have actually). But at the end... not easy doesn't mean that it's impossible.

I am now able to write it down here after winning the battle over my ego for some long-hard time. Alhamdulillah.

Thank God for my senior friends in college with all their warmhearted words that gave me reason to return back smile onto my face, even until I laugh uncontrollably like an idiot. And not to forget my KIA lecturer who has opened my eyes to see life from child's development perspective, making me realize that I couldn't be selfish and hardass lady. (Important note: for those in the move on stage, surrounding yourself with senior or cheerful friends WILL REALLY HELP. And also, learning about parenting and child's development DID WORK, at least for me)

The journey of life is still long ahead for both me and him. I have to let my attachment to him go that I can move on with a light heart like a balloon, without any space for hard feeling. And as the alternate ending, I can say the idea of remaining good friend works in this case :) :)

So yeah...
Gotta be more focused to what needs my attention right now. My priorities has changed ever since and yeah.. I guess that's all for now.

Thank you for reading!

Monday, December 7, 2015

Dance 2 Dance

Been mesmerized by 2 music videos from 2 Bollywood movies: Dola Re Dola from Devdas and Pinga from Bajirao Mastani, so here is my review on it.

**********************************

Dola Re Dola (2002, 13 years ago omg!)



I remembered sometime last week, I was watching Devdas on MNCTV. Since the movie had been running halfway through, I googled the story plot and continued watching it (well you know me, it's SRK's movie yaar).
When the song Dola Re Dola started, omggg... so amazed by Aishwarya Rai and Madhuri Dixit. They astonishingly performed beautiful yet mysterious dance (when related to the story plot). No wonder why they (Aiswarya, Madhuri, and the dance itself) become legend in Bollywood history. Not forget to mention the end of the movie, omg I couldn't stop crying. Really.

**********************************

Pinga (2015)



This is from the upcoming movie Bajirao Mastani. From its trailer, I guess it's a colossal kind of movie talking about kingdom, enemy, and war. The dance of Pinga is performed by Deepika Padukone and Priyanka Chopra which, if I may say, are like today's Aiswarya and Madhuri. Through their beautiful collaborations, they have successfully brought in the soul to the song. Haven't known the meaning of the lyrics yet, so can't wait for the movie to release!

Been reading lots of comments from viewers, comparing both Dola Re Dola and Pinga, which mostly worship Dola Re Dola and deteriorate Pinga. Well, eventhough I am not really critical person when it comes to art, I honestly prefer Dola Re Dola in costume-wise and background-wise. But really, I think these beautiful dances aren't mean to be compared. Just please take a quiet moment and see them as a beautiful form of arts and hardwork. Namaste!

Thursday, November 26, 2015

When you can't be with someone you love... every thought turns their way


Can't be truer.