Saturday, April 26, 2014

No Idea What's The Tittle For This

Geraaammm dan mirissss sekali rasanya melihat berita akhir-akhir ini tentang kasus pelecehan seksual yang terjadi di JIS. Nggak beberapa lama setelah kasus ini ramai di berita, muncul lagi beberapa kasus serupa, salah satunya di Padang, siswi MTS yang mau ikut ujian nasional malah disekap selama beberapa hari dan digilir oleh sepuluh pemuda.... Na'udzubillahi min dzalik...

----------

Pertama kali aku baca berita ini di Detik.com karena ada teman FB yang share berita tentang kasus JIS, disana dituliskan kronologis bagaimana awalnya ibu si bocah siswa JIS melihat gelagat tidak biasa dari si anak, lalu pelan-pelan bertanya dan akhirnya menemukan bahwa telah terjadi pelecehan seksual dari cerita dan pengakuan sang anak... Aku yang baca sampai bergidik... merinding... apalagi pas saat si anak cerita, "si bapak mewarnai burungnya dengan warna pink.." dan ternyata warna pink itu dari sebuah kondom.... GILA!!! Pelakunya bukan saja sakit jiwa, kriminal, tapi PREDATOR! MONSTER!!! Ada apa dengan orientasi seksualnya sampai tega melampiaskan syahwatnya pada anak kecil nggak berdosa begitu? Apa syaraf-syaraf di otaknya sudah konslet, sehingga tidak bisa mengatur luapan hormon testorteron saat melihat anak kecil? Sesama jenis pula...??? Banyak hal yang perlu ditelusuri dari MONSTER-MONSTER ZOMBIE pelaku kejahatan ini... dimana dia tinggal? bagaimana riwayat keluarganya, kehidupan pribadi, dan percintaannya? siapa teman-teman bergaulnya? apa-apa saja tontonan yang disaksikan dan bacaan sehari-harinya? apa isi handphonenya?  bagaimana riwayat pekerjaannya? dan yang terpenting adalah menelusuri paparan pronografi dan riwayat aktivitas seksual dalam kehidupannya sehari-hari.

Sedikit banyak, sewaktu kuliah aku belajar hal-hal yang terkait kesehatan seksual. Aku masih ingat cerita dari dosen yang seorang psikolog tentang awal mula seorang laki-laki normal yang bertukar arah orientasi seksualnya menjadi penyuka sesama jenis. Jadi sewaktu remaja, si laki-laki ini mengikuti kegiatan kemping bersama teman-temannya yang semuanya lelaki. Ya namanya juga kemping, para peserta tidurnya bersama-sama dalam sebuah tenda atau kemah kecil. Sebuah peristiwa yang bisa dibilang kecelakaan atau ketidaksengajaan terjadi pada si anak laki-laki ini. Saat sedang tertidur di dalam tenda, tiba-tiba teman disebelahnya merubah posisi dari yang awalnya memunggunginya jadi balik menghadapkan badannya ke punggung si anak laki-laki ini, dan kemudian memeluknya seperti bantal guling. Si anak ini sontak terbangun, kemudian mendapati temannya ini tertidur memeluknya dari belakang dan.... bagian "anu" si teman menempel di persis bokongnya... Karena tidur dengan mengenakan celana tidur berbahan tipis, jadilah sesuatu yang kecil itu jadi sangat terasa.... Disitulah si anak laki ini mulai merasakan sensasi "nikmat"-nya... sehingga sejak itu orientasinya pelan-pelan berubah menjadi penyuka sesama jenis...

Well, itulah salah satu contoh kejadian yang berakibat seseorang yang orientasi seksualnya normal dapat berubah menjadi tidak normal. Dalam kasus di atas kita hanya bisa mengucap na'udzubilla hi min dzalik... Semoga Allah SWT selalu menjaga kita dan keluarga serta keturunan dari hal-hal sedemikian... Aamien...

Oh iya, satu lagi ni, kalau ini pengalamanku beberapa minggu lalu. Di timeline facebook, ada beberapa teman yang meng-connect-kan akun instagram-nya ke FB, sehingga kita jadi bisa mengikuti aktivitas-nya di instagram, seperti posting foto terbarunya atau foto-foto yang di-like olehnya. Suatu hari di TL FB aku liat seorang teman pria yang narsis me-like sebuah video di instagram, yang gambarnya dua wajah cowok bule gitu tapi koq posisinya berhadapan kayak lagi ciuman.. Karena rasa penasaran yang tinggi, aku klik-lah video berdurasi 15 detik itu dan.... astaghfurullahal'adziimmm.... Ituu... ternyata..... gimana yah ngomongnya...... itu.. ternyata video intim 2 orang laki-laki...... aku rada nggak jelas ini bagian apa... tapi ya setelah dipikir-pikir..... yang satu "anu" dan yang satu "anus"..... astaghfirullah........ Jujur aku beberapa waktu kebayang-bayang terus... itu gimana .... ya Allah.... aku cerita ke teman-ku dan dia bilang, "ish...!! ngapain kamu cerita-cerita gituan. najis...". Ya tapi kalo nggak diceritain aku juga bingung... seperti ada rahasia atau pertanyaan yang mendem gitu rasanya nggak tenang... Aku trus berpikir, pengen ngirim inbox ke temen FB ini supaya instagram-nya nggak usah di-connnect ke FB... habis yang di-like-nya itu ya gitu-gituan.... Besoknya aku buka lagi FB-nya, eh taunya udah hilang itu jejak2 instagram-nya.. mungkin sudah ada yang menegur duluan jadi dia sudah hapus..... mungkin ya...

Begitu gampangnya konten porgografi dapat menyebar dan diakses siapa saja... aku yang cewek normal saja jadi kepikiran gitu... kok bisa terjadi begitu.... apalagi oleh cowok sendiri... bisa-bisa karena penasaran jadi langsung dipraktekkan.... duh.... Tapi satu yang jelas di sini... bahwa pornografi itu sangat merusak........ merusak fikifan akal sehat dan mental manusia menjadikannya tak beda dengan binatang.... sangat-sangat destruktif..... bagaimana jadinya manusia dapat menjadi khalifah dan memakmurkan bumi ini, kalau mental dan fikirannya sudah dirusak oleh pornografi.....???

No comments:

Post a Comment