Sunday, August 31, 2014

Get Unready With Me!!!

Here is how exactly I want to end my day everyday every night!!!!

(video by AprilAthena7)

Well, I actually have been doing quite similar routines for a long time except for.... the last part!!! #ifyouknowwhatimean

*PS: For my future husband please do watch this! ;p

Thursday, August 28, 2014

Meet The Blogger [neverstoptravelling.com]

Jadi kemaren sore pas lagi liat-liat timeline twitter, gw ngeliat ka Amank, travel blogger and travel videographer dari neverstoptravelling, ternyata lagi ada di Depok. Lalu gw, antara iseng dan nekat, me-reply tweetnya: ka amank lagi di depok ya? ka aku ngefans sama blog dan videonya boleh ketemu ga ka?

Sekitar satu jam kemudian gayung bersambut, ka Amank merespon positif. Asik asik asik... Jadilah magrib-magrib gw meluncur naik angkot ke sebuah mall buat ketemu sekalian minta foto sama ka Amank. Hihihi...

Pas ketemu... aiihhh.. Ternyata bener seperti yang selama ini gw tonton di videonya, orangnya suka ketawa dan ramah pula. Rasa nervous dan shy-shy cat gw sebagai seorang fans nekat yang ingin ketemuan akhirnya jadi mencair, hihihi... Thank you ka Amank. Sukses terus ya!!!



Saturday, August 16, 2014

Saturday Night

It's Saturday night tonight and guess what...? I am at home and....... blogging!!
#duh #foreveralone #yuck

Btw, I am just sooo in love with itsjudyslife family and cannot stop crying watching the recent surprise by Benji... Oooucchhh.. Where can I get myself a Benji??!!!



Saturday, August 9, 2014

Tak Perlu Keliling Dunia

Gw lagi suka dengerin lagu Tak Perlu Keliling Dunia, OST Laskar Pelangi by Gita Gutawa dan semakin didenger liriknya gw ngerasain ke diri gw sendiri sebagai seorang cewe single... ini bener banget! Yuk mari kita simak sama-sama... (lyric is taken from here)

Kapur putih yang pucat
Terasa penuh warna
Dan pelangi yang enggan datang pun berbinar

Kertas putih yang pudar
Tertulis sribu kata
Dan ku ungkap semua yang sedang ku rasa

Dengarkanlah kata hatiku
Bahwa ku ingin untuk tetap di sini

Tak perlulah aku keliling dunia
Biarkan ku di sini
Tak perlulah aku keliling dunia
Karna ku tak mau jauh darimu

Dunia boleh tertawa
Melihatku bahagia
Walau di tempat yang kau anggap tak biasa
Biarkanlah aku bernyanyi
Berlari, berputar, menari di sini

Tak perlulah aku keliling dunia
Karna kau di sini
Tak perlulah aku keliling dunia
Kaulah segalanya bagiku di dunia...
Tak perlulah aku keliling dunia
Kaulah segalanya bagiku... di dunia...



Anggaplah, gw, seorang cewe single, lagi getol-getolnya pengen bekerja, berpenghasilan, meneruskan sekolah, berpetualang ke tempat-tempat jauh, mengunjungi tempat-tempat eksotis, mencoba hal-hal baru, aneh, ekstrim, dlsb... As a single lady, it's totally fine for me: nggak terikat dalam suatu hubungan, jadi nggak ada lawan jenis yang memperhatikan secara personal, menanyakan kabar, memberi masukan, larangan, ngajak kencan, dst, dst. As time goes by, gw bisa aja semakin larut dalam petualangan yang akan membawa gw entah ke mana, ditambah tanpa adanya reminder dan seseorang yang bakal nungguin kepulangan gw. So gw bener-bener free...!!! Uh yeah...!!

Tapi ceritanya bakal jadi bedaaa banget seandainya ada satu oraaang aja yang memberikan perhatian lebih sama gw, care, dan bisa menjadi tempat gw berkeluh kesah, meminta pendapat, minta perlindungan, ngajak makan malam, membelikan gw hadiah-hadiah kecil, menanti gw pulang dari tempat kerja, nyemangatin gw pas lagi down, melempar jokes yang menghibur, dst, dst. Kalo sudah ada yang begitu, akankah gw membiarkan diri gw hanyut dalam petualangan kesana-kemari sesuka hati? Rasa-rasanya enggak deh! Karena gw tau someone is there waiting for me. So why and where would I go any further? My home as well as my adventure has already waited for me. He is here! Itu kira-kira maksudnya dari lirik ini:

Tak perlulah aku keliling dunia
Karna kau di sini
Tak perlulah aku keliling dunia
Kaulah segalanya bagiku di dunia...
Tak perlulah aku keliling dunia
Kaulah segalanya bagiku... di dunia...

So, di lingkungan gw saat ini, setelah gw amat-amati, ini sifatnya subjektif aja loh ya, menurut pengamatan gw pribadi aja... Dari beberapa temen kuliah cewe yg gw tau, udah ada yang sekarang siap melanjutkan sekolahnya overseas, malah ada yang tinggal menunggu keberangkatan, kebanyakan ke negara Eropa. Dari beberapa yang gw memang kenal secara pribadi, sebagian dari temen-temen gw itu masih single, masih free lah dari relationship status (meskipun ada sebagian kecil banget yang sudah in a relationship)Jadi seperti yang gw bilang, semangat buat berpetualangnya masih besar banget. I am single and ready to mingle, hahaha....

Trus juga gw amat-amati, dari temen-temen cewe yang sudah mulai bekerja ataupun melanjutkan sekolah di dalam negeri aja, sebagian besarnya memang sudah in a relationship, rata-rata udah punya cowo. Nah temem-temen ini kebalikan dari yang diatas nih: slow, nggak ambitious sama sekali buat ke mana-mana, tapi tetep pinter-pinter anaknya. Kenapa nggak tertarik buat melanglang buana jauh-jauh? Nggak kuat jauh-jauh dari cowonya, gitu kali jawabannya hehehe...

Jadi apa kesimpulannya penjabaran gw tadi? 

Setiap orang, juga setiap cewe, mempunya jiwa liar dan petualang. Ingin mengunjungi berbagai tempat, mencoba hal-hal baru, dlsb. Ada yang kadarnya rendah, ada yang kadarnya cukup tinggi. Jadi, menurut gw, salah satu yang bisa  meredakan jiwa liar dan petualangan seorang cewe single adalah: punya cowo! Hahahahah..... Udah, gitu aja.

Friday, August 8, 2014

After 1 Month...

Assalamualaikum friends

It's been a month since my last blogpost and oh yaa  before I write  further I would like to say Happy Eid Mubaraak 1435 Hijriyah, Taqobbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. With all my heart I humbly apologize for all mistakes and wrongdoing that I have done, consciously or unconsciously. May Allah swt accept all of our ibadat and good deeds during the Ramadhan and may we all meet the next Ramadhan Insya Allah. Aamin.

Soo what's been happening during Ramadan and Eid ul Fitri?

First of all, I went back to my hometown and spent half of my Ramadan at home. Then, I went to mom's hometown at the second day of Eid. Aaand you know what, my older brother Adil and my younger brother Zakki got accepted in ITB! Bro Adil continues his post-grad study in Pharmacy and Bro Zaki takes bachelor  degree in Mechanical Engineering and he awesomely passed the national selection SBMPTN himself! Congratulation for them!! This is just the beginning for them but still I am a proud sister! They, along with my sister Sarah, have departed for Bandung on August 1st and I am now staying alone at home... hiks... accompanying Mom and supervising the renovation of my house which Insya Allah will be done soon.

So when will I be back to Depok?

Hmm... At the end od this month I guess.. Coz I understand that my mom is in need for me to supervise house's renovation aand... still I am finding chance to work on a research and to be a lecturer assistant as well.

How about my plan on getting post-grad study?

Ow yaa, after being rejected by UKM.. I have been doing contemplating a lot about it.. which means... still I am so on fire in continuing my study but I am thinking about the place... I guess my mind has switched from Malaysia to Indonesia... But let see... I need to count on everything before taking decision; chance of getting the scholarship, the living cost, the subjects, my family's circumstances, my age (before and after taking the study), and... when will I get married maybe? Heheh... The more I think about it, the more I want to make it precise and less complicated. Ugh yeah.. That's pretty much all. And oh yaaaa... I am quite surprised to see my blog's page view has reached 10,000 plus!! Aahahahaha!!! I hope I can still be consistent to write, to keep practicing my English, to develop my writing skills which I hope will not make my readers get bored... hehehe...

Here are some pix I got from my Ramadan and Eid at hometown... (all pictures are stolen from my cousin and aunty's facebook)

with my cousin ( I am in love with this hijab style right now!)

With my sister and cousin at kampung

Drinking traditional hot coffee Kopi Kawa Daun (eeiik... I could't finish my coffee.. I just can't be a good friend with coffee)

Harvesting rambutan at my aunty's garden (Wearing Hijab Syiria Malaysia. I love Malaysia's instant hijab. So neat and selesa.. haha..)