Monday, December 8, 2014

How To: Make Your Own Eye Make Up Remover

Hi guys!

Kali ini aku mau share cara membuat sendiri make up remover yang cocok buat membersihkan make up di wajah khususnya di daerah mata. Tau kan kalo make up di bagian mata itu biasanya paling ribet dan susah buat dihapus karena areanya kecil, sensitif tapi penuh dengan aneka rupa eye shadow dan eye liner.

Menghapus make up dengan make up remover yang sudah tersedia memang lebih praktis, tapi berhubung aku jarang banget pake make up berat jadi berasa sayang aja kalo beli. Ditambah lagi make up remover suka berbau menyengat dan bikin kulit jadi kering so... why not making it myself? And here is my version of DIY Eye Make Up Remover...


Prinspnya, bahan yang diperlukan adalah kombinasi antara cairan dan minyak. Cairan di sini fungsinya adalah untuk menyegarkan kulit sementara minyak bertugas untuk melarutkan make up di wajah.

Untuk cairan aku pake toner yang ringan dan segar (jangan pake toner yang strong, karena bisa bikin perih dan iritasi) dan  untuk minyak bisa didapat dari petroleum jelly atau baby oil (bisa juga pake extra virgin olive oil atau minyak zaitun murni).


contoh hasilnya: menghapus waterproof eyeliner

Begini cara pakainya...
  • Aplikasikan toner secukupnya pada kapas 
  • Kemudian tambahkan satu tetes baby oil (satu tetes baby oil cukup untuk membersihkan satu bagian mata)
  • Tutup matamu (ini penting nih, matanya jangan sampe melek), taruh kapas tersebut pada mata, diamkan selama 3-5 detik
  • Sapukan kapas ke arah luar mata dan bersihkan sisa make up dengan usapan ringan
  • Setelah make up terangkat, basuh wajah dengan face wash, bilas dengan bersih, keringkan, dan aplikasikan toner kembali jika diperlukan
Notes:
  • Karena formulanya yang ringan dan alami, sisa-sisa make up yang masih nempel di wajah harus dibersihkan lagi dengan face wash dan aplikasikan toner kembali jika dirasa perlu 
Selamat mencoba and good luck!

No comments:

Post a Comment