Saturday, May 3, 2014

Pengalaman Pertama Dikejar Doggy

Jadi hari itu, aku lagi after duty from tutoring privat anak SD kelas 6 buat menghadapi ujian nasional. Tutoring mulai dari jam 5 sampai jam setengah 7 trus pulangnya jalan kaki keluar komplek perumahan. Ya... elit gitu deh perumahannya... Di belokan yang rada remang-remang dan menyeramkan aku ngeliat kucing unyuuuu banget... Badannya gemuk, bulunya lebat, ekornya panjang, hidungnya pesek, warnanya putih abu-abu gitu... Kayaknya kucing Persia atau Anggora dech, nggak mungkin kucing kampung. Aku tegur dengan bahasa kucing seadanya "pusss... pusss... meoooww...  meoooww" tapi dianya malah menjauh dan ngelirik aku dengan ekspresi waspada gitu... Sempat terlitas di pikiran, eh ini kucing unyu apa kabur dari rumah ya... koq sampai berkeliaran malam-malam gini... aku ambil aja apa... masukin tas trus dibawa pulang, hehehe... Ya udah dech selamat tinggal kucing.. jangan lupa pulang ke rumah yaa...

si kucing imut

Aku jalan lagi dan dari jauh ngeliat lagi anjing lucu berbadan kecil... kalau ini kayaknya jenis Chihuahua soalnya sering liat di TV. Pas aku udah dekat, dia nyalakin.. "grrr... gukk gukk grrr...". Eh copot!!! Aku kaget dong.. 

si tersangka pengejar

Nggak taunya... dia mendekat dan nyalak makin kenceng, "GUKKK!!! GUKK!!!" Aku refleks langsung lariiiiii.... Eh... emak... dia malah ngejar.... "Ttoloonggg...!!!". Pas di depan ngeliat pak satpam lagi lewat pake motor... "Pak satpaaammm.... Tolooonggg...!!!!", tapi sial Pak Satpam nggak dengar teriakan aku... "GUKK!!! GUKK!!! GUKK!!!" Aku lari making kencengg.... Ehh.. Di depan ada anjing lagi... badannya juga kecil tapi agak gedean dari yang sekarang lagi ngejar... tipe-tipe Hachiko gitu... nggak kalah unyu-unyu... Eiits... Kalo dia juga ikutan ngejar gimana... haduhh... tamat deh riwayatku....

hachiko yang baik

"GUKK!!! GUKK!!! GUKK!!". Pak satpam udah menjauh... eh tapi alhamdulillah si Hachiko diem aja cuma ngeliatin... 

"Guk... Guk... Auffttt... Aufft..." Suara si Chihuaha makin mengecil... Aku liat ke belakang... Alhamdulillah... dia udah berhenti... capek kali ya... trus jadi ngeliatin aku gitu... "Hoshh... hoshhh... hoshh...". Legaaa.... Aku berhenti sebentar, ngatur napas sama detak jantung dulu... Fiuhh.... Begini toh rasanya dikejar doggy -,-

1 comment:

  1. Hehehe sama, aku juga dulu sewaktu pulang sekolah di kejar2 doggy
    padahal nggak ngeledekin, tapi si doggy malah ngejar2 aja. sampai sekarang takut sama doggy :)

    ReplyDelete