Monday, July 1, 2013

Roaming JKT Fair

Minggu lalu aku ngajak adik2ku jalan2 keliling Jakarta. Awalnya sih rencana ke Jakarta Fair doang, tapi karena kita salah info terlalu bersemangat (kita pikir Jakarta Fair hari biasa buka jam 10, eh ternyata jam 15.30) kita jadi jalan ke Monas dan Masjid Istiqlal juga. Here we go...


Di gerbang masuk kita beli kerak telor seharga.... Rp25,000 aja neng...




Udah tau Jakarta Fair belum buka, si abang kerak telor nggak ngasitau kita pula (kitanya nggak nanya juga sih, main masuk aja hehehe...). Jadilah kita makan kerak telor di dekat loket masuk, trus jalan ke Monas. Karena udah siang, kita ke Masjid Istiqlal buat solat dan foto-foto, trus balik lagi deh ke Monas buat foto-foto juga, hehehe.... Di Istiqlal, kita coba teknik fotografi yang (kata adikku) namanya levitasi atau melawan gravitasi. Berhubung kamera digital Sony ku cukup keren, kita pada awesome sama hasilnya dan nggak berhenti lompat-lompat aneka gaya...hahaha....dasar norak

first shot, masih belum dapet
nah... ini dia...
dan seterusnya...
 



Keren khaann....

Kuncinya 2 aja: kamera yang compatible dan kameramen yang baik. Yang loncat mah tinggal loncat aja dengan aneka gaya. Selebihnya pasrahkan pada si kameramen yang menyesuaikan sudut dan menekan tombol shutter pada detik yang pas, seperti: satu.. dua.. loncaatt!!!




Lanjut ya... Dari Istiqlal kita ke Monas deh...




Habis dari Monas baru deh kita ke Jakarta Fair di PRJ Kemayoran. Ternyata dari depan kantor Balai Kota disediakan bus gratis untuk mengangkut pengunjung ke PRJ, ya udah kita naik yang gratisan dong. Tiket masuk Jakarta Fair Rp25,000 buat hari biasa dan Rp30,000 buat Sabtu-Minggu. Di dalamnya banyak stand-stand baju, sepatu, tas, alat elektronik, makanan, pertunjukan seni, dan ada wahana bermainnya juga. Nothing too special lah, udah masuk dan liat-liat juga udah seneng hehehe...




Nggak tahan ngeliat orang meluncur main flying fox, kita jadi ikutan nyoba dongs...hahaha... Tiketnya Rp15,000 per orang, dan kalau beli 2 gratis 1 tiket. Lumayan deh... Tapi deg-degannya... Memacu adrenalin bangettt... Pas abang instrukturnya bilang loncat!!! Ciaatt!!! WHAAAAAAAAAA......!!!!!!



orang ini yang teriaknya paling kenceng

Serunya pas mau mau loncat dan meluncur aja sih.. Pas nyampe di bawah biasa aja *jumawa*

Yang paling berkesan ya main flying fox itu, selain liat-liat diskon tas dan sepatu tentunya (tapi teteep.. nggak belanja apa-apa).  

Salam dari pembawa berita Metro TV.
*cheers*

No comments:

Post a Comment