Friday, May 3, 2013

Chai Time

Just watched program masak di Trans 7: Bara Supercook and the host, Bara Pattiradjawane, he practiced the way to make chai. OMG... Padahal pas lagi iklan sebelum segmen chai itu aku baruuu aja terbersit keinginan untuk membuat chai, lalu tiba-tiba acaranya mulai dan ternyata... It's chai time!!! 

It has totally turned me on to be craving for chai... chai... Indian chai...

Ini nih tersangka yg made me craving for Indian chai
Hayoo... tanggung jawab om... (source)
So...
As it's so simple to make, I cured my chai craving by making it with the simplest way.

Bahan:
  • 1 kantung teh celup
  • 3-4 butir kapulaga
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 1 tangkai kayu manis
  • merica butir secukupnya
  • gula secukupnya
  • susu atau krimer
Cara membuat:
  • Rebus air, lalu tambahkan kapulaga, jahe, kayu manis, merica butir, dan gula 
  • Setelah mendidih, celup-celupkan kantung teh sampai kekentalan yang diinginkan
  • Tuang ke dalam gelas, tambahkan susu atau krimer sesuai selera
  • Hot chai siap dihidangkan
  • Dapat juga dihidangkan dingin atau ditambahkan es batu bila suka

Karena keterbatasan bahan, jadilah aku bikin chai ala kadarnya hanya dengan: teh, gula, susu bubuk, jahe, dan daun pandan.

Hasilnya... Hmmm... Sadaaap... *fish and chef mode on*
Teman yang pas buat makan biskuit sore-sore dan lumayan meredakan my craving for Indian chai. Rempahnya masih kurang nendang karena cuma pake jahe dan daun pandan, but it's more than ok lah... I am very happy to drink my hand-cooking hot chai *sluuurrp*

Left chai source

No comments:

Post a Comment